Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Message Box bei Wertüberschreitung

Message Box bei Wertüberschreitung
30.03.2004 23:20:02
Ralle74
Hallo zusammen,
ich habe eigentlich keine Ahnung von VBA, dies nur als Vorsatz.
Ich möchte eine Zelle (C11)überprüfen ob der Wert über 1000 oder über 1450 ist.
Ist der Wert kleiner soll nichts passieren.
Ist der Wert zwischen 1000 und 1450 soll eine Hinweismeldung erscheinen, die ich mit "OK" oder "Abrechen" weiterführen oder abbrechen kann.
Ist der Wert über 1450 soll das gleiche geschehen, nur mit einem anderen Text.
Ich habe folgendes versucht komme aber irgendwie nicht weiter.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 11 And Target.Column = 3 Then
If Target.Value < 1000 Then MsgBox "über einer Breite von 1000mm ist schleifen nur mit Mehraufwand möglich!!", vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End Sub


Wäre Klasse, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke im Voraus
Ralle74

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
30.03.2004 23:31:44
Ramses
Hallo
das sollte gehen
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Qe As Integer
If Target.Row = 11 And Target.Column = 3 Then
If Target.Value > 1000 And Target.Value <= 1450 Then
Qe = MsgBox("Über einer Breite von 1000mm ist schleifen nur mit Mehraufwand möglich!!", vbInformation + vbOKCancel, "Hinweis")
ElseIf Target.Value > 1450 Then
Qe = MsgBox("Dein anderer Text", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis")
End If
End If
End Sub


Gruss Rainer
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
30.03.2004 23:42:55
Ralle74
Hallo Rainer,
funktioniert perfekt...
Ist es auch möglich diese Meldung an eine weitere Abfrage zu knüpfen?
Und zwar sollte die MsgBox nur erscheinen wenn in (F5) eine "2" steht.
Nochmals danke
Ralle74
Anzeige
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
31.03.2004 00:21:23
R@iner
Hi Ralle74,
probier das:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Qe As Integer
If Target.Row = 11 And Target.Column = 3 And Cells(5, 6) = "2" Then
If Target.Value > 1000 And Target.Value <= 1450 Then
Qe = MsgBox("Über einer Breite von 1000mm ist schleifen nur mit Mehraufwand möglich!!", vbInformation + vbOKCancel, "Hinweis")
ElseIf Target.Value > 1450 Then
Qe = MsgBox("Dein anderer Text", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis")
End If
End If
End Sub

Gruß R@iner
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
31.03.2004 08:19:45
o.T. Danke hat genauso funktioniert!!!
AW: Message Box bei Wertüberschreitung
30.03.2004 23:32:29
Nike
Hi,
mach aus dem Selection Change nur ein Change und du bist dabei...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End Sub

Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige