Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelschleife

Formelschleife
Alois
Hallo
Ich habe folgendes Problem.
In Spalte A stehen Auftragsnummern. Diese können mehrfach vorkommen. In Spalte C stehen Zeitwerte in Minuten. Jetzt soll in Spalte G die Summe der Minuten der gleichen Auftragsnummern aus A gebildet werden. Die Summe soll pro Auftragsnummer aber nur einmal in Spalte G eingeschrieben werden.
Geht das?
Bitte um eure Hilfe
Gruß Alois

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelschleife
Hajo_Zi
Hallo Alois
Tabelle1
 ABCDEFGH
1Auftrags-Nr    103:02Formel Spalte F von
21 00:01  205:02http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
32 01:01  307:02 
43 02:01     
51 03:01     
62 04:01     
73 05:01     
Formeln der Tabelle
F1 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G1 : =WENN(F1="";"";SUMMEWENN(A2:A101;F1;C2:C101))
F2 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G2 : =WENN(F2="";"";SUMMEWENN(A3:A102;F2;C3:C102))
F3 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G3 : =WENN(F3="";"";SUMMEWENN(A4:A103;F3;C4:C103))
F4 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G4 : =WENN(F4="";"";SUMMEWENN(A5:A104;F4;C5:C104))
F5 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G5 : =WENN(F5="";"";SUMMEWENN(A6:A105;F5;C6:C105))
F6 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G6 : =WENN(F6="";"";SUMMEWENN(A7:A106;F6;C7:C106))
F7 : {=WENN(SUMME(WENN(A$2:A$101="";0;1/ZÄHLENWENN(A$2:A$101;A$2:A$101))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$2;;;ZEILE(A$2:A$101));A$2:A$101)=1;ZEILE(A$2:A$101));ZEILE())))}
G7 : =WENN(F7="";"";SUMMEWENN(A8:A107;F7;C8:C107))
 
<img src="http://home.media-n.de/ziplies/images/grusz.gif" align="middle" height="40" alt="Grußformel"> Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden. Microsoft MVP für Excel <span style=" font-weight:bold;">Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.</span> Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3 <a href="http://home.media-n.de/ziplies/" target="_blank"> <img border="0" src="http://home.media-n.de/ziplies/images/logo_hajo.gif" align="middle" height="40" alt="Homepage"></a>
Anzeige
AW: Formelschleife
Alois
Danke für den Tipp Hajo_Zi. Aber das haut nur hin wenn ich in der Tabelle keine Sortierung mehr vornehme.
Und bei doppelten Auftragsnummern verschwinden diese bei mir aus der Liste in Spalte F. Warum weis ich auch nicht. Gibt es keine auf VBA basierende Lösung?
Mit Vba markiere ich auch die doppelten Auftragsnummern in Spalte A rot.
AW: Formelschleife
Hajo_Zi
Hallo Alois
Du hast im ersten Beitrag geschrieben
"Die Summe soll pro Auftragsnummer aber nur einmal in Spalte G "
Das interpretiere ich so das die Summe nur 1 x Pro Auftragsnummer ermittelt werden soll. In Spalte F werden die unterschiedlichen Auftragsnummer aufgelistet.
In Deinem Beitrag stand nichts davon das es eine VBA Lösung sein soll. Ich habe schon genug Zeit in meine Lösung investiert.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
AW: Formelschleife
Alois
Danke.
Dann sag ich mal danke für den Aufwand den Du betrieben hast. Du hast die Aufgabenstellung komplett richtig interpretiert. Aber aus irgendeinem Grund werden die mehrfach vorkommenden Auftragsnummern bei der Summenbildung übergangen. Das heißt, das die Zeiten dieser Auftragsnummern nicht summiert werden. Warum das so ist kapier ich auch nicht. Bei einfachen Nummern scheint es zu funktionieren. Meine Auftragsnummern sind aber zwischen 6 und 9 Stellen lang. Kann das ein Problem sein?
Gruß Alois
AW: Formelschleife
Alois
So jetzt bring ich mein Problem selbst zum Abschluss.
Die Funktion die man über das Menü Daten-Teilergebnisse direkt in Excel aufrufen kann, ist eine anscheinen nicht sehr bekannte Funktion. Damit kann man das von mir beschriebene Problem ohne jegliche Excel oder VBA Kenntnisse lösen. Habe Ich durch Zufall auf

http://home.tiscali.de/excelseite/Excelallg/teilerg.html
gefunden.
Anzeige
AW: Formelschleife
04.04.2004 07:02:22
Hajo_Zi
Hallo Alois
in Deinem erstwen Beitrag stand
"In Spalte A stehen Auftragsnummern. Diese können mehrfach vorkommen. In Spalte C stehen Zeitwerte in Minuten. Jetzt soll in Spalte G die Summe der Minuten der gleichen Auftragsnummern aus A gebildet werden. Die Summe soll pro Auftragsnummer aber nur einmal in Spalte G eingeschrieben werden."
Ich habe es so interpretiert das immer die Summe von allen Auftragsnummern angezeigt werden soll. Darum habe ich den Autofilter sofort ausgeschlossen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige