Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Problem in verbindung mit Excel

VB Problem in verbindung mit Excel
Onkel
Hallo Leute,
ich hoffe das ich hier mein Problem gelöst bekomme. Habe es schon in verdammt vielen Foren angesprochen, aber leider haben mir die Tipps nicht geholfen.
Ich öffne per VB eine *.dat-datei in Excel, Füge eine Spalte hinzu, und lasse das gesamte Tabellenblatt markieren. Und genau jetzt kommt mein Problem :
Jetzt nämlich soll in allen felder nach zb.: "Hallo" gesucht werden, und durch "Juhu" ersetzt werden.
Mit dem unten stehendem Code klappt das nicht. Ich bekomme ständig eine Fehlermeldung von VB zurück.
Schaut Euch mal den Code an. Bin ziemlich am Ende wegen der Funktion :-(
Ich danke Euch.

Private Sub Command1_Click()
Dim XLAPP As Object
Dim CurrentPrint As Integer
Set XLAPP = CreateObject("Excel.Application")
XLAPP.Visible = True
XLAPP.workbooks.Open ("C:\tonline_11032004_1339.dat")
XLAPP.activeworkbook.sheets(1).Columns(1).Insert shift:=xltoright
XLAPP.cells(1, 1).Formula = "KEY"
XLAPP.cells.Select
Ersetzen "Hallo", "Juhu"
End Sub

'Und hier die Sub zum "Suchen und Ersetzen"
Sub Ersetzen(strOld As String, strNew As String)
XLAPP.Selection.Replace What:=strOld, Replacement:=strNew, LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
PS:
Ich nutze VB 6 und Office XP

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VB Problem in verbindung mit Excel
harry
hi onkel d,
geh den code schritt für schritt durch:
was passiert bei: Ersetzen "Hallo", "Juhu"
sollte das nicht:
Call Ersetzen
lauten, damit du die sub ersetzen aufrufst?
wo hast du strOld und strNew definiert bzw. den string zugewiesen?
strOld="Hallo"
strNew="Juhu"
kannst du die dateien hochladen?
liebe grüße,
harry
AW: VB Problem in verbindung mit Excel
harry
du must bei projekt-verweise microsoft excell10 library aktivieren.
habe dir weiters nur
Dim XLAPP As Excel.Application
als allgemeine deklaration gemacht, damit die sub ersetzen das objekt auch akzeptiert. das war der fehler (=objekt nicht gefunden/objekt notwendig).
liebe grüße,
harry
ps: jetzt kommt nur derexcell dialog, dass er hallo nicht findet
https://www.herber.de/bbs/user/5039.zip
Anzeige
AW: VB Problem in verbindung mit Excel
Onkel
Großartig,
jetzt funktioniert's Vielen vielen vielen dank.
gruß,
Der Onkel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige