Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros aus Word in Excel aufrufen

Makros aus Word in Excel aufrufen
10.04.2004 16:12:54
Carmen
Hallo zusammen,
wie kann ich folgendes lösen:
1. ich möchte aus Excel heraus ein Word-Makro ausführen
2. Außerdem möchte ich einen str aus diesem makro in mein excel makro übergeben.
Hat jmd. nen Tipp / ein Beispiel?
Grüße Carmen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros aus Word in Excel aufrufen
10.04.2004 16:20:27
carmen
da es sich um wahllosse word-dateien handelt die das word-makro da bearbeitet, sollte das makro sollte dann wohl in der normal.dot sein, geht das so, wie ich mir das vorstelle?
...hat keiner nen Tipp für mich...? :-(
11.04.2004 12:45:26
Carmen
...hat keiner nen Tipp für mich...? :-(
Word-Makro aus Excel starten
11.04.2004 17:24:40
Christoph M
Hi Carmen,
hast du schon mal die Recherche bemüht? (links unten auf dieser Seite...)
mit dem Suchbegriff "Word" findest du hier einiges.
mal ein Bsp zum Starten ein Word-Makros aus Excel. Word-Makros sollten nach meinem Wissen immer in der "Normal.Dot" stehen.
in Excel:
Option Explicit

Sub WordStarten()
Dim wd As Object, doc As Object
Set wd = CreateObject("Word.Application")
Set doc = wd.documents.Add
wd.Visible = True
wd.Run ("KopfundFusszeileErstellen")
Set wd = Nothing
Set doc = Nothing
End Sub

und in der Normal.Dot von Word: (verzeih' den schlechten Code - ich bin in Word-VBA nicht fit)
Option Explicit

Sub KopfundFusszeileErstellen()
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.TypeText Text:="Kopfzeile"
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
Selection.TypeText Text:="Fusszeile"
ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End Sub

Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige