Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CODE für Verwendung als AddIn umschreiben

CODE für Verwendung als AddIn umschreiben
10.04.2004 15:52:10
Lorenz
Halli, Hallo!
Folgendes Problem!
In Spalte A3:A80 stehen Zahlen (DienstNummern)
Jeweils in Spalte B3:B80, C3:C80, ...... stehen Werte die in der jeweiligen gleichnamigen Funktion wie lt.
Beispiele:
Public

Function VORNAME(r)
Select Case r.Value
Case Is = Range("a3").Value: VORNAME = Range("b3").Value
Case Is = Range("a4").Value: VORNAME = Range("b4").Value
Case Is = Range("a5").Value: VORNAME = Range("b5").Value
Case Is = Range("a6").Value: VORNAME = Range("b6").Value
End Select
End Function

Public

Function NAME(r)
Select Case r.Value
Case Is = Range("a3").Value: NAME = Range("c3").Value
Case Is = Range("a4").Value: NAME = Range("c4").Value
Case Is = Range("a5").Value: NAME = Range("c5").Value
Case Is = Range("a6").Value: NAME = Range("c6").Value
End Select
End Function


Soweit funkts ja (natürlich nur im selben Worksheet)
Ich brauche aber die Funktionen als *.xla wo von allen Sheets aus zugegriffen werden kann.
Danke im voraus!
Grüße Lorenz

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CODE für Verwendung als AddIn umschreiben
10.04.2004 17:06:28
Josef Ehrensberger
Hallo Lorenz!
Schreib die Funktionen als
Public Function
in deine persönliche Makromappe(personl.xls), dann kannst du sie
in jeder Datei verwenden!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: CODE für Verwendung als AddIn umschreiben
10.04.2004 17:32:03
Lorenz
Hallo Sepp!
Die personl.xls ist bei meiner Installation nicht vorhanden!
Wo soll dieses File hin?
..\..\..\..\XLSTART oder ..\..\..\..\MAKROS
Gruß Lorenz
AW: CODE für Verwendung als AddIn umschreiben
10.04.2004 17:44:57
Josef Ehrensberger
Hallo Lorenz!
Die personl.xls gehört in den Ordner xlStart!
Wenn sie bei dir noch nicht vorhanden ist, dann kannst du
sie ganz einfach anlegen.
> Makros > aufzeichnen > im Dialog unter "Makro speichern in"
wählst du "Pesönliche Makroarbeitsmappe" > OK.

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: CODE für Verwendung als AddIn umschreiben
10.04.2004 18:24:49
Lorenz
Hallo Sepp!
Danke!
soweit alles in Ordnung! Leider kann ich das "Sheet" für diverse Eintragungen nicht
aktivieren da ausgeblendet!
Wie kann man`s einblenden?
Gruß Lorenz
> Fenster > Einblenden o.T.
10.04.2004 18:33:35
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: > Fenster > Einblenden o.T.
10.04.2004 18:40:02
Lorenz
Hallo Sepp!
Somit alles erledigt!
Danke für die Hilfe!
PS.: suchte vergeblich bei "Format-Blatt-Einblenden"
nochmals Danke u.
viele Grüsse Lorenz
Danke für die Rückmeldung! o.T.
10.04.2004 18:42:20
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Nochmals HILFE!
10.04.2004 19:01:39
Lorenz
Hallo Sepp!
Ich hoffe ich erscheine nicht als allzu lästig?
Habe jetzt alles sowie im Code beschrieben, als public Funktionen in PERSONL.xls
abgespeichert.
Trotz alledem wird es in anderen Dateien nicht erkannt!
Ergebnis ist immer "#NAME?", d.H. die Funktionen werden nicht erkannt!
Gru? Lorenz
Anzeige
Tipp
10.04.2004 20:02:25
Reinhard
Hi Lorenz,
lade die Datei mal hier hoch.
Gruß
Reinhard
AW: Nochmals HILFE!
10.04.2004 20:14:50
Josef Ehrensberger
Hallo Lorenz!
Du musst die Funktionen in ein Allgemeines Modul schreiben!
(> Einfügen > Modul)

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Nochmals HILFE!
10.04.2004 20:45:15
Lorenz
Hallo Sepp!
Hab ich gemacht!
Datei zum Anschau`n.
https://www.herber.de/bbs/user/5165.xls
Gruss Lorenz
Anzeige
AW: Nochmals HILFE!
10.04.2004 22:09:03
Josef Ehrensberger
Hallo Lorenz!
So sollte es klappen!

Public Function VORNAME(r As String) As String
With ThisWorkbook.Sheets("Daten")
Select Case r
Case Is = .Range("a3"): VORNAME = .Range("b3")
Case Is = .Range("a4"): VORNAME = .Range("b4")
Case Is = .Range("a5"): VORNAME = .Range("b5")
Case Is = .Range("a6"): VORNAME = .Range("b6")
End Select
End With
End Function

Public Function NACHNAME(r As String) As String
With ThisWorkbook.Sheets("Daten")
Select Case r
Case Is = .Range("a3"): NACHNAME = .Range("c3")
Case Is = .Range("a4"): NACHNAME = .Range("c4")
Case Is = .Range("a5"): NACHNAME = .Range("c5")
Case Is = .Range("a6"): NACHNAME = .Range("c6")
End Select
End With
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Ich würde die Funktion nicht "NAME" nennen, weil es ein
Schlüsselwort ist, das von VBA benutzt wird!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Nochmals HILFE!
10.04.2004 22:44:39
Lorenz
Hallo Sepp!
Wie gehabt! In der Datei "PERSONL.xls" funkt`s!
Sobald aber die Funktion aus einem anderen (auch ein leeres Blatt)aufgerufen wird,
gehts nicht!
Da hab ich immer "#NAME?" bei Eingabe von "=NACHNAME(B12)", wobei natürlich in B12 die Dienstnummer steht.
PS.: Die Datei "PERSONL.xls" wird bei Excel_open geladen(geöffnet)
Gruß Lorenz
AW: Nochmals HILFE!
10.04.2004 23:01:30
Josef Ehrensberger
Hallo Lorenz!
Klick im VBE auf "DieseArbeitsmappe" in deiner personl.xls
und setze den wert bei "IsAddIn" auf TRUE, dann sollte es klappen!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Nochmals HILFE!
12.04.2004 13:46:25
Lorenz
Hallo Josef!
schöne Ostern im nachhinein!
Genau das war`s! Jetzt funkts! Einwandfrei!
Nochmals besten Dank und Grüße Lorenz!

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige