Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen

Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 13:59:27
Max-Alex
Liebe User,
ich habe folgendes Problem: wie kann man mit der bedingten Formatierung eine Formatierung für fünf Bedingungen einrichten? Konkret: Hintergrundfarbe und Schriftfarbe sollen bei jeder Bedingung die gleiche sein, um eine fünfarbige "Ampel" zu erzeugen.
Vielen Dank!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:08:36
Mustafa
Bei Excel nicht mit bordeigenen Werkzeugen zu erfüllen,
Ausser VBA.
Diese Problem wurde in diesem Forum ziemlich oft durchgenommen.
Ein bisschen Googlen im Archiv hilft dir villeicht schon weiter.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:43:20
Max-Alex
Danke für den Tipp,
ich hätte vielleicht mein Problem besser beschreiben sollen: In den Zellen, die verändert werden keine Zahlen eingegeben, sondern stehen Formeln drin, die Zahlen berechnen. Folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("M4:M20")) Is Nothing Then
With Target
Select Case .Value ' Beispiele
Case Is < 2 'Zustand 1
.Font.ColorIndex = 40
.Interior.ColorIndex = 40
Case Is = 2 'Zustand 2
.Font.ColorIndex = 45
.Interior.ColorIndex = 45
Case Is = 3 'Zustand 3
.Font.ColorIndex = 53
.Interior.ColorIndex = 53
Case Is = 4 'Zustand 4
.Font.ColorIndex = 37
.Interior.ColorIndex = 37
Case Is = 5 'Zustand 5
.Font.ColorIndex = 41
.Interior.ColorIndex = 41
Case Else 'Zustand sonst
.Font.ColorIndex = 0
.Interior.ColorIndex = 0
End Select
End With
End If
End Sub

funktioniert daher nicht. Was kann ich also machen?
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:46:25
Mustafa
Hallo Max,
Ändere von Worksheet_Change in Worksheet_Calculate,
oder sprich nicht die Zelle mit der Formel sondern die Zellen mit den Bezügen.
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
07.07.2006 09:26:38
Max
Erstmal vielen Dank Mustafa,
ich verstehe noch nicht ganz, wie du das meinst mit dem Ansprechen der Zellen mit den Bezügen, kannst du das noch einmal präzisieren? DANKE!
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
07.07.2006 13:44:17
Mustafa
Hallo Max,
Deine Formeln haben doch bestimmt bezüge zu anderen Zellen wo sie Werte herausnehmen und mit denen Sie Rechnen.
Irgendwo muss also mal was eingegeben werden damit die Formel rechnet.
Diese Aktion des Eingebens kannst du besser abfragen als die Berechnung der Formel.
Hoffe das ich es Verständlich ausgedrückt habe.
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:51:53
Harald
Hi,
vielleicht so ?

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("m4:m20")
Select Case rng.Value ' Beispiele
Case Is < 2 'Zustand 1
rng.Font.ColorIndex = 40
rng.Interior.ColorIndex = 40
Case Is = 2 'Zustand 2
rng.Font.ColorIndex = 45
rng.Interior.ColorIndex = 45
Case Is = 3 'Zustand 3
rng.Font.ColorIndex = 53
rng.Interior.ColorIndex = 53
Case Is = 4 'Zustand 4
rng.Font.ColorIndex = 37
rng.Interior.ColorIndex = 37
Case Is = 5 'Zustand 5
rng.Font.ColorIndex = 41
rng.Interior.ColorIndex = 41
Case Else 'Zustand sonst
rng.Font.ColorIndex = 0
rng.Interior.ColorIndex = 0
End Select
Next
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:17:12
Manne52
Hallo,
die Fragestellung ist noch nicht eindeutig, denn wenn bei allen fünf Bedingungen immer der gleiche Hintergrund und die gleiche Schrift erscheinen sollen kann man doch garkeine "fünffarbige Ampel" erzeugen oder liege ich da vielleicht falsch?
VG Manne
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:23:48
Harald
Hi Max-Alex
Geiche Formatierung bei 5 verschiedenen Werten ?
Formel ist:
=ODER(A1=1;A1=2;A1=3;A1=4;A1=5)
Gruss Harald
AW: Bedingte Formatierung mit 5 Bedingungen
06.07.2006 14:27:29
c0bRa
hio...
schau mal hier:
http://www.office-loesung.de/ftopic29739_0_0_asc.php

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Wir werden nichts mehr zusammen ohne uns tun, nur das bringt uns weiter...
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige