Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer, dann Grafik löschen

Wenn Zelle leer, dann Grafik löschen
22.09.2008 08:28:10
TomTom
Hi,
ich möchte auf meinem Sheet abprüfen, ob die Zelle A41 und B41 leer sind, und wenn ja, soll eine Grafik (.bmp / wurde eingefügt mit Kopieren und einfügen und heisst im Namensfeld "Bild 01")
gelöscht oder unsichtbar werden.
Wie mache ich dies ?
Danke mal
Gruss
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If IsEmpty(ActiveSheet.Range("A41")) And ...
22.09.2008 08:44:00
Matthias
Hallo

Sub pruefe_und_loeschen_Bild()
If IsEmpty(ActiveSheet.Range("A41")) And IsEmpty(ActiveSheet.Range("B41")) Then
ActiveSheet.Shapes("Bild 01").Delete
End If
End Sub


hier wird geprüft, ob die Zelle leer ist (es darf also auch keine Formel in A41:B41 stehen).
ansonsten musst Du Range("A41").Value usw. abfragen.
Gruß Matthias

AW: Wenn Zelle leer, dann Grafik löschen
22.09.2008 08:46:00
Beverly
Hi Tom,
mache eine Rechtsklick auf den Tabellenreiter -&gt Code anzeigen und kopiere diesen Code in das Codefenster (rechts)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$A$41" And Target.Address  "$B$41" Then Exit Sub
If Range("A41") = "" And Range("B41") = "" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 01").Visible = False
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 01").Visible = True
End If
End Sub




Anzeige

398 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige