Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn Zelle in Spalte 1 dann inhalt entfernen
02.04.2014 09:40:58
Ensinger
Hallo zusammen,
ich such schon seit einer Weile eine Lösung, werde aber im internet nicht fündig. Finde leider auch nichts vergleichbares was ich mir umbauen könnte.
Wenn ich ihn den Zellbereich K17:bh424 klicke öffnet sich eine Userform mit Optionbuttons mit der man den Eintrage in die Selction vornehmen kann. Die Einträge können auch nur in dem Bereich stattfinden. In der Spalte BJ prüfe ich ob in der Spalte D ein Wochendtag oder Feiertag ist, falls ja schreibt er eine 1.
Nun das er vorher prüft ob die Zeile im Wochenende liegt oder ein Feiertag ist damit dort keine Einträge geschrieben werden.
Der Code meiner Userform sieht so aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
' Eintrage für Bearbeitung
Dim r As Range
Set r = Intersect(Selection, Range("K17:BH424"))
If Not r Is Nothing Then
If OptionButton1 = True Then
Selection.Value = "U ?"
Else
End If
If OptionButton2 = True Then
Selection.Value = "X ?"
Else
End If
If OptionButton3 = True Then
Selection.Value = "SU ?"
Else
End If
If OptionButton4 = True Then
Selection.Value = "U"
Else
End If
If OptionButton5 = True Then
Selection.Value = "X"
Else
End If
If OptionButton6 = True Then
Selection.Value = "SU"
Else
End If
End If
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Selection.ClearContents
Unload Me
End Sub

Es gibt noch ein paar mehr Optionbuttons, die ich jetzt mal gekürzt habe.
Könnt ihr mir da weiterhelfen? Wäre sehr dankbar!!
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle in Spalte 1 dann inhalt entfernen
02.04.2014 10:38:09
hary
Moin
Versuchs mal so.
Dim r As Range
Set r = Intersect(Selection, Range("K17:BH424"))
If Not r Is Nothing Then
If Cells(Selection.Row, 62) = 1 Then Exit Sub 'wenn Zelle =1 dann code beenden
If OptionButton1 = True Then
'weiter dein Code

Frage koennen mehr zellen ausgeaehlt sein?
gruss hary

AW: Wenn Zelle in Spalte 1 dann inhalt entfernen
02.04.2014 10:43:37
Ensinger
Morgen Hary,
Danke schon mal, versuch es gleich mal.
Ja es können meherer Zellen ausgewählt sein

Dann geht es so nicht. owT.
02.04.2014 10:46:09
hary
.

AW: Aber...
02.04.2014 10:57:42
hary
Moin
...so sollte es gehen.
Dim r As Range
Dim zelle As Range
Set r = Intersect(Selection, Range("K17:BH424"))
If Not r Is Nothing Then
For Each zelle In r 'Fuer jede Zelle in ausgewaehlten Zellen
If Cells(Selection.Row, 62)  1 Then
If OptionButton1 = True Then zelle.Value = "U ?"
If OptionButton2 = True Then zelle.Value = "X ?"
If OptionButton3 = True Then zelle.Value = "SU ?"
'--usw---
End If
Next
End If

gruss hary

Anzeige
AW: Aber...
02.04.2014 11:09:55
Ensinger
Hey,
noch nicht ganz :/ wenn ich ein Freitag markiere und bis Montag ziehe dann wird auch am Wochenende eingetragen. Nur wenn ich an einem Wochende Starte passiert nichts.
Wie würde das den aussehen wenn man den Code so schreibt das er erst die Werte einträgt, dann die 1 prüft und ClearContents anwendet? ist das Sinnvoll?
Kann da leider nicht mal ne vorlage für meine Idee bieten, bin da leider noch nicht so fit :/

AW: Aber...
02.04.2014 13:37:19
hary
Moin
Mein Fehler.
nimm mal statt
If Cells(Selection.Row, 62) 1 Then
dies
If Cells(zelle.Row, 62) 1 Then
gruss hary

Anzeige
AW: Aber...
02.04.2014 21:31:03
Ensinger
Sehr Geil!!!
Dank dir, es läuft!!

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige