Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle gleich Zeichenfolge, dann Kommazahl

Wenn Zelle gleich Zeichenfolge, dann Kommazahl
10.07.2019 15:29:45
Georg
Hi!
Ich würde gern in unten genannter Datei in den jeweiligen Zellen der Spalte C die Kommazahl 1,042 erhalten.
https://www.herber.de/bbs/user/130818.xlsm
Allerdings macht er eine 1042 daraus. Habt ihr eine Lösung parat?
Danke.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle gleich Zeichenfolge, dann Kommazahl
10.07.2019 15:41:06
Daniel
Hi
Excel und VBA reden in den meisten Fällen englisch miteinander, unabhängig von der Länderversion.
dh wenn du per VBA einen Text, der als Zahl erkannt werden soll, in eine Zelle schreiben willst, musst du
entweder:
die Zahl im amerikanischen Format schreiben, dh mit dem Punkt als Dezimalzeichen
.Cells(i, 3).Value = Left(ActiveSheet.Cells(i, 4), 1) & "." & Mid(ActiveSheet.Cells(i, 4), 2, 3)
oder VBA mitteilen dass der folgenden Wert im landestypischen Format übergeben wird:
.Cells(i, 3).FormulaLocal = Left(ActiveSheet.Cells(i, 4), 1) & "," & Mid(ActiveSheet.Cells(i, 4) _
, 2, 3)

oder den Wert schon im Makro mit einer Umwandelfunktion (diese sprechen "Landessprache") in eine Zahl wandeln:
.Cells(i, 3).Value = CDbl(Left(ActiveSheet.Cells(i, 4), 1) & "," & Mid(ActiveSheet.Cells(i, 4), 2, 3))
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wenn Zelle gleich Zeichenfolge, dann Kommazahl
10.07.2019 16:05:56
Georg
Super, danke! Ich wähle Variante 2. :)

381 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige