Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung mit Datum

bedingte Formatierung mit Datum
Manfred
Hallo zusammen,
ist es möglich eine bedingte Formatierung in F1 zu setzen wenn in F1 kein Datum steht, dann soll automatisch das heute() Datum eingeschrieben werden.
Wie sieht denn diese Formel aus ?
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:10:41
David
Hallo Manfred,
ein bedingte Formatierung kann - wie der Name vermuten lässt - nur FORMATIEREN und keine Daten schreiben.
Für das von dir gewollte Verhalten wäre VBA notwendig.
Gruß
David
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:17:41
Manfred
Hallo David,
wenn ich eine Hilfsspalte E setze, dh. steht ein X in E1 soll in F1 das heutige Datum kommen.
Geht das ?
Gruß
Manfred
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:23:16
Mike
Hey Manfred,
dies kannst Du so lösen:
Tabelle1
 EF
1x01.12.2009
2   
3x01.12.2009
4b 

verwendete Formeln
Zelle Formel
F1 =WENN(E1="x"; HEUTE(); "")
F2 =WENN(E2="x"; HEUTE(); "")
F3 =WENN(E3="x"; HEUTE(); "")
F4 =WENN(E4="x"; HEUTE(); "")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.28


Gruss
Mike
Anzeige
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:23:42
Rudi
Hallo,
Excel gut?
F1: =wenn(E1="x";Heute();"")
Gruß
Rudi
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:35:15
Manfred
Hallo Rudi,
ja ich weis Exgu. Wollte das die Formel in einer bed. Formatierung funzt, aber tut sie nicht. Sie färbt zwar ein aber bringt das Datum nicht. Das mit der Formel in der Spalte E hatte ich auch, es geht mir darum das die Formel nicht entfernt od. gelöscht werden kann.
Grüße
Manfred
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 16:54:20
Mike
Hey Manfred,
eine bedingte Formatierung wird Dir nie einen Wert retour geben können,
ansonsten musst Du die Formel eben irgend wo verstecken.
Gruss
Mike
AW: bedingte Formatierung mit Datum
01.12.2009 17:44:11
Manfred
Hallo zusammen,
habs nun hinbekommen mit der Hilfsspalte.
Danke für Eure Unterstützung.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige