Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung vom 05.03

bedingte Formatierung vom 05.03
21.03.2013 13:45:12
Snewi
Hi Klaus,
habe es leider jetzt erst geschafft zu testen, sorry!
Also im Prinzip macht er schon mal das richtige nur leider auf einen Spalte bezogen!

Sub BereicheTrennen()
Dim rBereich As Range
Dim r As Range
Set rBereich = Range("C6:C500")
For Each r In rBereich
If r.Row > 1 Then
If r.Value  r.Offset(-1, 0).Value Then
With r.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Else
r.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
End If
End If
Next r
End Sub
Ich prüfe die Spalte C6:C500 es soll aber B bis F unterlegt werden!
Wie stelle ich das an?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vielleicht so? B6:F500 (owT)
21.03.2013 13:51:46
Manfred

Nein AW: vielleicht so? B6:F500 (owT)
21.03.2013 13:53:14
Klaus
Hi Manfred,
nein das geht nicht. Der Code sucht explizit in Spalte C nach Bedingungen, die im Bereich B:F nicht erfüllt wären. Das ganze soll eine "bedingte Formatierung" ersetzen, da diese keine extrabreiten Rahmenlinien setzen kann.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Nein AW: Danke für die Erläuterung.
21.03.2013 13:56:30
Manfred
Hallo Klaus,
...und wieder etwas dazu gelernt.
Gruß Manfred

AW: bedingte Formatierung vom 05.03
21.03.2013 13:51:47
Klaus
Hi Snewi,
ungetestet aus dem Ärmel:
Sub BereicheTrennen()
Dim rBereich As Range
Dim r As Range
Set rBereich = Range("C6:C500")
For Each r In rBereich
If r.Row > 1 Then
If r.Value  r.Offset(-1, 0).Value Then
with range("B" & r.row & ":F" & r.row).Borders(xlEdgeTop)
'With r.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Else
range("B" & r.row & ":F" & r.row).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
'r.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
End If
End If
Next r
End Sub
Geht bestimmt auch eleganter mit OFFSET, aber reicht warscheinlich schon so wie es jetzt ist.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: bedingte Formatierung vom 05.03
21.03.2013 13:55:11
Snewi
Aus dem Ärmel? Perfekt das war es :-)
@ Manfred leider nicht da sonst ja jede Spalte extra auf unterschiede geprüft wird :-)
Gruß

AW: war eben nur ein Schnellschuss (owT)
21.03.2013 13:57:43
Manfred

Danke für die Rückmeldung! owT.
21.03.2013 13:58:21
Klaus
.

Wo ist die Bedingung für die ...
21.03.2013 13:58:33
Luc:-?
…bedingte Formatierung, Snewi? ;->
Klaus hat das schon richtig als Ersatz einer BedingtFormatierung bezeichnet. Immer schön bei der Wahrheit (den richtigen Begriffen) bleiben, denn es handelt sich hierbei um verschiedene Objekte. Das muss man wissen, wenn man sich mit xlVBA beschäftigt!
Gruß Luc :-?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige