Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFit

AutoFit
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
mit dem Code
Columns("B:F").Autofit
werden die ausgewählten Spalten automatisch in der Breite angepasst.
Nun verwende ich über eine UF variable Spalten:
1. Spalte: letzteSpalte
2. Spalte: neueSpalte
Wie muss der Code aussehen, dass diese Spalten automatisch in der Breite
angepasst werden:
Columns(letzteSpalte, neueSpalte).AutoFit
oder ähnliche Varianten gehen nicht!
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: AutoFit
Matthias
Hallo Erich,
versuch's mal so:
Columns(letzteSpalte & ":" & neueSpalte).AutoFit
Gruß Matthias
AW: AutoFit
Erich
Hallo Matthias,
leider nicht - Typen unverträglich.
Müsste man evtl. irgendwas mit with... bauen?
mfg
Erich
AW: AutoFit
Matthias
Hallo Erich,
welchen Typ haben denn die Variablen letzteSpalte und neueSpalte?
versuch mal
Columns(CStr(letzteSpalte) & ":" & CStr(neueSpalte)).AutoFit
Matthias
AW: AutoFit
Erich
Hallo Matthias,
leider kein Erfolg; wieder Typen unverträglich.
Habe jetzt verschiedene Varianten probiert:
- As String (Spalte als Buchstabe)
- As Integer (Spalte von Buchstabe in Zahl umgewandelt)
Jeweils ohne Erfolg.
mfg
Erich
Anzeige
AW: AutoFit
Matthias
Hallo Erich,
seltsam... ist NeueSpalte vielleicht kleiner als LetzteSpalte? Dann andersrum!
oder probier mal so:
Range(Cells(1,letzteSpalte),Cells(1,neueSpalte)).EntireColumn.AutoFit
Gruß Matthias
Aber jetzt!!
Erich
Hallo Matthias,
auf diese "Konstruktion" wäre ich nie gekommen. Dieser Vorschlag passt genau!!
Also allerbesten Dank für die geduldige Mühe!!
mfg
Erich
AW: AutoFit
Ulf
Range(cells(1,letzteSpalte,cells(1, neueSpalte)).columns.AutoFit
Ulf
Anzeige
AW: AutoFit
Erich
Hallo Ulf,
auch Dir besten Dank - Dein Vorschlag reicht nicht ganz; siehe aber das Beispiel
von Matthias.
mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige