Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad von Verknüpfungen

Pfad von Verknüpfungen
Verknüpfungen
hi all,
jetzt hab ich noch eine kurze frage, nachdem mir heute schon so viel geholfen wurde hier im forum:
wie kann ich den pfad einer verknüpfung mit VBA auslesen und als variable weiterverwenden? beispiel: die datei mappe1.xls enthält verlinkungen auf eine datei test.xls die im verzeichnis c:/temp steht. der name der datei temp.xls is bekannt und immer der gleiche, ich möchte nur gerne den pfad auslesen in der die datei steht. den bekommt man ja auch unter BEARBEITEN;VERKNÜFUNGEN angezeigt.
hat da einer von euch eine idee?
gruss
dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad von Verknüpfungen
Verknüpfungen
Hallo Dirk,
hier mal ein Beispiel dazu:

Private Function LinkPfadFinden(strParam$) As String
Dim var As Variant
Dim i%, s$
var = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(var) Then
For i = 1 To UBound(var)
s = var(i)
If UCase(s) Like "*" & UCase(strParam) Then 'mit beachten Groß/Kleinschreibung: If s Like "*" & strParam Then
LinkPfadFinden = Left(s, Len(s) - Len(strParam))
Exit For
End If
Next i
End If
End Function

Sub Aufruf()
Dim s$
s = LinkPfadFinden("test.xls")
If Not s = "" Then
MsgBox s
Else
MsgBox "Keine Verknüpfung zur angegebenen Datei gefunden"
End If
End Sub
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Nibbles für Excel
Anzeige
AW: Pfad von Verknüpfungen
29.04.2004 17:02:47
Verknüpfungen
suuuuppperrr geil!!!
das hat auch funktioniert!
vielen dank!
gruss
dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige