Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel wird immer langsamer (Makros enthalten)

Excel wird immer langsamer (Makros enthalten)
06.05.2004 08:42:53
Andreas
Guten Morgen:
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Datei (Größe ~ 550 KB)in der ich mit ca. 15 Makros (aufgezeichnet mit Makrorekorder) verschieden Auto Filter aktiviere oder deaktiviere.
Das ganze hat am Anfang tadellos funktioniert!
Die Datei wird nun, obwohl keine Daten hinzu kommen, immer langsamer und die Makros stürzen manchmal auch ab.
Ein Beispiel eines Makros:

Sub BG_0400()
' BG_0400 Makro
' Makro am 23.04.2004 von lbhpra1 aufgezeichnet
Sheets("Anforderungskatalog").Select
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="400"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
End Sub

Was kann ich machen damit es wieder funktioniert?
Grüße
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
neue Datei erstellen
Christoph
Hallo Andreas,
kopiere doch bitte mal alle Tabellenblätter und die Makros in eine neue Datei. Das hilft meist.
Gruß
Christoph
AW: Excel wird immer langsamer (Makros enthalten)
Andreas
- Die Datei wird nun, obwohl keine Daten hinzu kommen, immer langsamer
Die Datei wird nicht langsamer, sondern die Durchführung von Aktionen. Makros?
Welche Aktionen? Wie langsam?
- und die Makros stürzen manchmal auch ab
Fehlermeldung? Nachvollziehbar?
AW: Excel wird immer langsamer (Makros enthalten)
Andreas
Hallo Andreas,
ein Beispiel für eine langsame Aktion ist das Angeführte Makro und das ausführen dauert ca. 3-4 sec. (am Anfang Sekundenbruchteile)
Laufzeitfehler 1004: Die Auto Filter Methode des Range Objektes ist fehlerhaft
Anzeige
Ich steige aus
Andreas
Wenn ich es richtig verstehe, hast Du

Sub BG_0400()
' BG_0400 Makro
' Makro am 23.04.2004 von lbhpra1 aufgezeichnet
Sheets("Anforderungskatalog").Select
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="400"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
End Sub

Das ist jetzt langsam geworden
UND
bringt die Fehlermeldung
Laufzeitfehler 1004: Die Auto Filter Methode des Range Objektes ist fehlerhaft
Für mich sind das ZWEI Probleme, wobei zuerst den zweiten gelöst werden sollte.
Kenne mich leider mit Autofilter nicht aus.
Vielleicht kann jemand anders helfen
Anzeige
AW: Excel wird immer langsamer (Makros enthalten)
OliveR
Hallo Andreas,
muss denn keine Range angegeben werden, wo der Autofilter greifen soll?
z.B. SubWorksheets("Sheet1").Range("A1").AutoFilter
Desweiteren sollte man versuchen, bei aufgenommenen Makros nicht benötigte Zeilen und Select Anweisungen zu löschen.
Sub BG_0400()
Sheets("Sheet1").Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="400"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
End
Gruß
OliveR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige