Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün

Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
13.05.2004 14:01:31
Ralf
Hi,
ich würde erne eine Button haben für folgende Funktion:
Beim Start des Formulars ist er grün und es steht "Freigabe" drauf. Dann beim Klicken soll er auf rot wechslen und es soll "sperren" draufstehen.
Wenn ich dann wieder Klicke wird er wieder grün und es steht wieder "Freigabe" drauf.
Freigabe bedeuted dass er das "Frame2" freigeben soll und bei sperren soll er das "Frame2" wieder sperren... eigentlich logisch...
Ist das machbar?
Vielen Dank für jede Hilfe
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
13.05.2004 14:10:19
FloGo
Hallo Ralf
du kannst ja ganz einfach 2 CB machen, einer rot, einer grün. und beim klick auf den einen wird der andere ein und auf den geklickt wurde ausgeblendet:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
End Sub

FloGo
AW: Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
13.05.2004 14:13:04
GraFri
Hallo


Private Sub cmdFreiSperren_Click()
With cmdFreiSperren
    If .BackColor = &HFF00& Then
        .BackColor = &HFF&
        .Caption = "sperren"
    Else
        .BackColor = &HFF00&
        .Caption = "freigeben"
    End If
End With
End Sub


Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
xXx
Hallo,
natürlich geht das. Nimm eine Umschaltfläche (Togglebutton).Folgendes Beispiel:

Private Sub ToggleButton1_Click()
With Me.ToggleButton1
If .Value = False Then
.Caption = "Freigabe"
.BackColor = &HC000&
Me.Frame2.Enabled = True
Else
.BackColor = &HFF&
.Caption = "Sperren"
Me.Frame2.Enabled = False
End If
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Button bei 1. Klick rot, bei 2. Klick grün
Ralf
Super, klappt einwandfrei, vielen Dank Leute, ihr seit Spitze!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige