Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox bei Aktivierung umrahmen

Checkbox bei Aktivierung umrahmen
17.05.2004 08:57:22
p0p
Moin
hab da ein kleines Problem mit meiner Checkbox.
Wenn diese aktiviert wird, wird doch so ein Aktivrahmen um den zur checkbox dazugehörigen Text sichtbar.
Wenn ich diesen Text aber weglasse, also nur das Kästchen habe, wie schaffe ich es dann, dass man erkennt, dass auf dieser checkbox gerade der focus ist?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox bei Aktivierung umrahmen
17.05.2004 15:05:03
Dieter
Hallo pOp,
du könntest z.B. folgendermaßen vorgehen:
Leg deine Checkbox auf ein Label-Steuerelement. Das Label bekommt keinen Text.
In den Klassenmodul des Formulars fügst du die beiden folgenden Prozeduren ein:

Private Sub CheckBox1_Enter()
Label1.BackColor = &H8000000D ' Farbe "Markierung"
End Sub


Private Sub CheckBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Label1.BackColor = &H8000000F ' Farbe "Schaltfläche"
End Sub

MfG
Dieter
AW: Checkbox bei Aktivierung umrahmen
p0p
Danke;)
Das ist ein guter Workaround!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige