Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterverzeichnisse auslesen

Unterverzeichnisse auslesen
19.05.2004 12:26:51
Valentin
Wie kann ich die Namen aller Unterverzeichnisse eines Verzeichnisses auslesen und in eine Combobox einlesen lassen? Irgendwie kriege ich das nur bei Dateien hin, aber nicht bei Verzeichnissen.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Valentin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterverzeichnisse auslesen
Kurt
Das geht ganz einfach mit FSO, GetFolder.
Kurt
AW: Unterverzeichnisse auslesen
kdosi
' Hallo,
' den Code in eine UserForm mit CommandButton1 und ComboBox1 kopieren
' am Anfang muss man die Referentz an MS Scripting Runtime Lib. setzen,
' oder : Fso und Fld als Object deklarieren und Fso so entstehen lassen :
' Dim Fso as Object
' Set Fso = VBA.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Fso As FileSystemObject
Dim Fld As Folder
Dim SubFld As Folder
Dim vntFld
On Local Error GoTo Err_In_CommandButton1_Click
vntFld = InputBox("Path eingeben", "Path", "C:\Temp")
Set Fso = New FileSystemObject
Set Fld = Fso.GetFolder(CStr(vntFld))
Me.ComboBox1.Clear
For Each SubFld In Fld.SubFolders
Me.ComboBox1.AddItem SubFld.Name
Next SubFld
Exit Sub
Err_In_CommandButton1_Click:
If (Err.Number = 70) Then ' Permission denied
Me.ComboBox1.AddItem "Permission denied"
ElseIf (Err.Number = 76) Then ' Path not found
MsgBox "Pfad """ & CStr(vntFld) & """ nicht gefunden.", vbExclamation
Else
MsgBox "Runtime Error in Procedure CommandButton1_Click. Error Number : " & _
Err.Number, vbCritical, "Severe"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Unterverzeichnisse auslesen
19.05.2004 13:39:19
Valentin
Absolut Genial! Genau das was ich wollte! Vielen Lieben Dank! :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige