Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel wiederherstellen

Excel wiederherstellen
26.05.2004 16:36:34
Lars
Hi !
Hab mir irgendwie mein Excel zerschossen, weil ich alle Menüleisten und Statusleisten ausblenden wollte, der Versuch es wieder herzustelen ist leider gescheitert. Hier mein bisheriges Makro, irgenwas fehlt aber noch ...
Wer kann mir helfen, das Excel wieder so aussehen zu lassen, wie es normalerweise ist`?
Bekomme eine Fehlermeldung bei:
CdbList(Cn) = Cdb.Name
CdbList(Cn) wird angezeigt mit "0"
Cdb.Name mit "Standart"
Danke im Voraus !
Lars.


Sub MenuleistenWiederherstellen()
Dim StatusBar_Status    As Boolean
Dim FormulaBar_Status   As Boolean
Dim Status              As Boolean
Dim Cdb                 As CommandBar
Dim Cn                  As Integer
Dim CdbList()           As Integer
With Application
.DisplayFullScreen = True
'nach 5 Sekunden Makro "Symbolleisten_einblenden" ausführen
.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Symbolleisten_einblenden"
'Status der Status- und Eingabeleiste ermitteln und ausblenden
StatusBar_Status = .DisplayStatusBar
If .DisplayStatusBar = False Then .DisplayStatusBar = True
FormulaBar_Status = .DisplayFormulaBar
If .DisplayFormulaBar = False Then .DisplayFormulaBar = True
Cn = 1
For Each Cdb In .CommandBars
    If Cdb.Visible And Cdb.Type <> msoBarTypeMenuBar Then
    ReDim Preserve CdbList(Cn)
    CdbList(Cn) = Cdb.Name
    Cn = Cn + 1
    Cdb.Visible = True
    End If
Next Cdb
End With
With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = True
        .DisplayHorizontalScrollBar = True
        .DisplayVerticalScrollBar = True
    End With
End Sub
Sub Symbolleisten_einblenden()
Dim Cdb             As CommandBar
Dim i               As Integer
Dim strOrt          As String
Dim CdbList()           As Integer
ActiveSheet.Pictures.Delete
With Application
     .ScreenUpdating = False
     .DisplayStatusBar = StatusBar_Status
     .DisplayFormulaBar = FormulaBar_Status
     
On Error Resume Next
For i = 1 To Cn - 1
    .CommandBars(CdbList(i)).Visible = True
    Next i
    
    .DisplayFullScreen = False
    .WindowState = xlMaximized
End With
    
CommandBars(1).Enabled = True
    
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel wiederherstellen
26.05.2004 16:40:53
Lars
Die Fehlermeldung lautet übrigens "Typen unverträglich "
Ganz am Anfang , wo Excel noch "normal" war, hat das Makro aber anstandslos funktioniert !!!
AW: Excel wiederherstellen
26.05.2004 16:48:36
Matthias
Hallo Lars,
ohne mich groß mit deinem Code beschäftigt zu haben:

Sub AlleEnabled()
Dim cb As CommandBar
For Each cb In CommandBars
cb.Enabled = True
Next
End Sub

Gruß Matthias
AW: Excel wiederherstellen
26.05.2004 16:52:24
Lars
Hallo Matthias !
Danke für die Antwort, aber es hat nix genutzt, hat bei mir nix bewirkt. Die Commandbars sind schon aktiviert....
Schade...
Trotzdem Danke dafür !
noch offen - o.T.
26.05.2004 17:09:18
Matthias
-
AW: Excel wiederherstellen
26.05.2004 17:15:27
Lars
Hab den Code nochmals zusammengefasst:


Sub MenuleistenWiederherstellen()
Dim StatusBar_Status    As Boolean
Dim FormulaBar_Status   As Boolean
Dim Status              As Boolean
Dim Cdb                 As CommandBar
Dim Cn                  As Integer
Dim CdbList()           As Integer
Dim i               As Integer
Dim strOrt          As String
ActiveWorkbook.Unprotect
With Application
StatusBar_Status = .DisplayStatusBar
If .DisplayStatusBar = False Then .DisplayStatusBar = True
FormulaBar_Status = .DisplayFormulaBar
If .DisplayFormulaBar = False Then .DisplayFormulaBar = True
End With
With ActiveWindow
        .DisplayHeadings = True
        .DisplayHorizontalScrollBar = True
        .DisplayVerticalScrollBar = True
End With
    
ActiveSheet.Pictures.Delete
With Application
     .DisplayStatusBar = StatusBar_Status
     .DisplayFormulaBar = FormulaBar_Status
     
On Error Resume Next
For i = 1 To Cn - 1
    .CommandBars(CdbList(i)).Visible = True
    Next i
    
    .DisplayFullScreen = False
    .WindowState = xlMaximized
End With
CommandBars("worksheet menu bar").Enabled = True
CommandBars(1).Enabled = True
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige