Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform und Sub

Userform und Sub
04.06.2004 12:43:44
chris
Hallo Ecelprofis,
eine frage und zwar habe ich in folgendem code zwischen den Befehlszeilen einen aufruf zu einer Userform. Ich möchte jetzt das solange die Userform angezeigt wird der code nicht weiterleuft.
Die userform schliest sich selbst nach 20 sekunden wieder und dann soll erst mit dem Code weitergemacht werden der nach der Zeile
Userform1.show steht.
Hoffe ihr habt eine lösung für mich Parat ! Vielen Dank Chris

Sub zahlenmerken()
Range("A2:Z2").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A1:Z2").ClearContents
anzahl = InputBox("Anzahl der Zahlen eingeben die Sie sich merken wollen")
Cells(10, 1) = anzahl
For x = 1 To anzahl
Cells(1, x).NumberFormat = ""
Cells(1, x) = Int((10 * Rnd) + 1)
Next
UserForm1.Show
'Um diese Userform geht es hier soll das Makro Pausieren bis die Userform wieder 'geschlossen wird.
For x = 1 To anzahl
Cells(1, x).NumberFormat = ";;;"
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und Sub
Gerd
Wo ist der Code mit den 20 Sekunden?
Gerd
AW: Userform und Sub
04.06.2004 15:33:15
chris
In der Userform.
Wozu brauchst du den code ?
AW: Userform und Sub
Gerd
Ich wollte keine Hilfe.
Gerd
AW: Userform und Sub
04.06.2004 15:48:06
mar.s
hallo,
wenn du die userform1.show in eine andere routine schreibst, wird der ursprüngliche code erst weiter ausgeführt, wenn die routine mit der userform1.show-anweisung abgeschlossen ist.
Sub zahlenmerken()
.....
U-form 'so heisst die subroutine mit dem Userform1.show befehl
For x=1 to anzahl
......
Grüsse Mar.S
AW: Userform und Sub
04.06.2004 21:50:05
chris
Danke !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige