Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Vorgabe

Speichern mit Vorgabe
26.06.2004 17:44:41
TCO99
Hallo zusammen,
ich habe folgende Bitte bzw. Frage.
Ich habe eine Excel-Datei, in der in den Zellen folgendes steht:
Zelle: Inhalt:
A1 Bearbeiter
A2 Projektnummer
A3 Datum
A4 Version
A5 Uhrzeit
mit welchem Makro kann in realisieren, dass bei einem Klick auf meine
selbst erstellte Speichern-Schaltfläche der Dateiname vorgegeben wird
und man nur nur noch den Speicherort angeben und bestätigen muss?
Am elegantesten wäre es, wenn es so aussähe:
Vorgeschlagener Speichername: Bearbeiter-Projektnummer-Datum-Version-Uhrzeit.xls,
also so, dass die einzelnen Variablen durch einen Bindestrich oder einen Tiefstrich getrennt wären.
Wirklich super wäre es, wenn noch ein Speicherordner vorgegeben werden würde,
dieser aber nicht zwingend wäre.
Ich danke allen im Voraus, für eine Hilfestellung.
Gruß,
Erdogan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit Vorgabe
26.06.2004 18:28:17
GraFri
Hallo
Beispiel zwar ohne vorgegebenen Ordnernamen, aber vielleicht genügt dir ja das auch:


Sub SpeichernUnter()
Dim datName As String
Dim extName As String
Dim ergName As String
Dim Frage
'Dateiname aus A1 bis A5 beziehen
With Worksheets("Tabelle1")
    If .[A1] <> vbNullString Then
        datName = .[A1] & "_" & .[A2] & "_" & .[A3] & "_" & .[A4] & "_" & .[A5]
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
    
extName = ".xls"
ergName = Application.GetSaveAsFilename(datName & extName, , , _
                                    "Als Excel-Datei speichern")
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Speichern mit Vorgabe
26.06.2004 19:24:45
TCO99
Hallo GraFi,
ich danke dir vielmals, ich werde den Code umgehend ausprobieren.
Sollte ich nicht wieder schreiben, weißt du, dass alles super gelaufen ist und kannst dir meinem Dank sicher sein!
Viele Grüße,
Erdogan
AW: Speichern mit Vorgabe
26.06.2004 19:28:27
TCO99
Hallo GraFi,
ich muss nochmal schreiben :-)
Es klappt hervorragend!
Vielen Dank,
Erdogan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige