Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilentrennung die Zweite

Zeilentrennung die Zweite
01.07.2004 14:04:54
Clemens
Hallo nochmals,
ich möchte folgendes erreichen, damit ich meine Daten später verarbeiten kann:
Ich habe ca. 100 Zeilen. In jeder Zeile habe ich eine Zahl 200 und eine Zahl 300. Nun möchte ich, dass alles was hinter der Zahl 200 bis zur Zahl 300 steht in eine Zeile geschrieben wird und dann darunter alles was ab der Zahl 300 beginnt. Und immer so weiter bis alle 100 Zeilen abgearbeitet sind. Hier nochmal das Beispiel welches ich manuell angelegt habe und in Zukunft per Makro ablaufen lassen will:
Ist:
200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISP1 50 6000
200 47114712 01.07.2004 Herr Maier 11112 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISPT 100 4000
usw.

Soll:
0200 4711471101072004Herr Maier11111C580347/1000005527280TERM
0300 47114711011ISP1506000
0200 4711471201072004Herr Maier11112C580347/1000005527280TERM
0300 4711471201ISPT1004000
usw
Im Voraus vielen Dank und Gruß
Clemens.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilentrennung die Zweite
Ingo
Dim i, d, j, l
j = 1
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
d = InStr(Cells(i, 1), 300)
l = Len(Cells(i, 1))
Cells(j, 3) = Left(Cells(i, 1), d)
j = j + 1
Cells(j, 3) = Right(Cells(i, 1), l - d + 1)
j = j + 1
Next i
Hier sind die Werte in Spalte A und werden in Spalte C geschrieben
m f G
Ingo Christiansen
AW: Zeilentrennung die Zweite
Kl@us-M.
Hi Clemens,
warum reisst Du den Thread auseinander (denk mal an Hans' Archiv !!!) ?
Hier der Link zur Ausgangsfrage:
https://www.herber.de/forum/messages/448715.html
Nun zur Lösung: Wenn die Werte untereinander stehen, schreibe in eine leere Zelle rechts neben den ersten Wert eine 1. Ziehe die Zelle mit der rechten Maustaste so weit nach unten, wie werte stehen. Maustaste loslassen, Datenreihe ausfüllen (dann hast Du Zahlen von 1 bis xxx. Diese Zahlen markieren und unter die letzte Zahl kopieren. Anschliessend Werte- und Zahlenspalte marlieren und nach Zahlenspalte markieren. Nun hast Du ohne VBA zwischen jede Wertezeile eine leere Zeile aingefügt.
Dann weiter wie bereits im 1. Thread beschrieben und hier nochmal dargestellt: Zellen B1:B2 gleichzeitig markieren und so weit wie nötig nach unten ziehen ...
 AB
1200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 300 47114711 01 ISP1 50 6000200 47114711 01.07.2004 Herr Maier 11111 C580347/1 000005527280 TERM 3
2 300 47114711 01 ISP1 50 6000
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;1;FINDEN(300;A1))
B2 : =TEIL(A1;FINDEN(300;A1);99999)
Gruss aus dem Hunsrück, Klaus-Martin
Anzeige
Fehlerteufel :-(
Kl@us-M.
Sorry, muss natürlich heissen:
...Werte- und Zahlenspalte markieren und nach Zahlenspalte sortieren ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige