Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung

Bildschirmauflösung
07.07.2004 10:06:08
Tim
Morgen Forum,
gibt es eine Möglichkeit die Bildschirmauflösung eines Users zu ermitteln
und beim öffnen eines Sheets auf die entsprechende Auflösung umzustellen?
Momentan habe ich dieses nur zum manuellen umstellen/anpassen.
Dieses wird aber nicht von jedem User verstanden und es kommen Fragen wie: "Hä, was ist eine Bildschirmauflösung?" - ohne Worte denke ich...
Mit diesen Auflösungen arbeiten jedenfalls die User:

Private Sub Aufloesung_800_x_600()
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.Zoom = 78
Sheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Aufloesung_1024_x_768()
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.Zoom = 100
Sheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Aufloesung_1280_x_1024()
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.Zoom = 125
Sheets("Tabelle1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Ausgangsauflösung des Sheets ist 1024 x 768. Nun soll wenn ein User seine Auflösung auf, z.B. 1280 x 1024 hat, das Sheet beim öffnen auch in dieser Auflösung angezeigt werden.
Ist dies möglich?
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung
07.07.2004 10:10:59
Matthias
Hallo Tim,
mach's doch so, das geht immer:

Sub ZoomAnpassen()
Dim z As Range
Set z = Selection
Range("A1:J10").Select
ActiveWindow.Zoom = True
z.Select
End Sub

Hier wird der Zoom so eingestellt, dass die Spalten A bis J sichtbar sind.
Gruß Matthias
AW: Bildschirmauflösung
07.07.2004 13:09:38
DieterB
oder so:
Private Declare

Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Sub Set_Zoom()
Dim h As Long
Dim i As Long
h = GetSystemMetrics(0)
u = user32
'Die Werte hinter .Zoom den eigenen Bedürfnissen anpassen
Select Case h 'ScreenResolution(0)
'Bildschirmauflösung
'1600*1200
Case 1600
ActiveWindow.Zoom = 195
i = 1200
'1280*1024
Case 1280
ActiveWindow.Zoom = 156
i = 1024
'1152*864
Case 1152
ActiveWindow.Zoom = 139
i = 864
'1024*768
Case 1024
ActiveWindow.Zoom = 120
i = 768
'848*480
Case 848
ActiveWindow.Zoom = 98
i = 480
'800*600
Case 800
ActiveWindow.Zoom = 95
i = 600
'768*576
Case 768
ActiveWindow.Zoom = 92
i = 576
'720*480
Case 720
ActiveWindow.Zoom = 75
i = 480
'640*480
Case 640
ActiveWindow.Zoom = 78
i = 480
End Select
End Sub

Gruß
DieterB
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige