Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Zeilen Daten schreiben 3te Zeile frei und ...

Zwei Zeilen Daten schreiben 3te Zeile frei und ...
19.07.2004 16:59:04
hicki
Brauche ein makro das selbstständig die eingelesenen wie o.g aufteilt !
kurz : 1 Zeile ein Wert
2 Zeile ein Wert
3 Zeile frei lassen

4 Zeile wieder ein Wert
und das soll sich auf die kompltett Excel tabelle beziehen !
Die Werte kommen aus dem Zwischenspeicher bzw. werden über ein DDE kanal eingespeißt !
kann mir jemand helfen ?
Gruß
Hicki

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Zeilen Daten schreiben 3te Zeile frei und ...
ChrisL
Hi Hicki
"Mod" ist hier ein guter Ansatz...

Sub t()
Dim LetzteZeile As Long
Const TestWert = "Test"
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If LetzteZeile Mod 4 = 0 Then LetzteZeile = LetzteZeile + 1
Cells(LetzteZeile, 1) = TestWert
End Sub

Gruss
Chris
AW: Zwei Zeilen Daten schreiben 3te Zeile frei und ...
ChrisL
Nur müsste es eigentlich Mod3 heissen.

Sub t()
Dim LetzteZeile As Long
Const TestWert = "Test"
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If LetzteZeile Mod 3 = 0 Then LetzteZeile = LetzteZeile + 1
Cells(LetzteZeile, 1) = TestWert
End Sub

Anzeige
an CHRISL was soll MOD 3 oder 4 machen
hicki
danke für die Antwort ,

das sieht einigermaßen so aus wie ich es gerne hätte jedoch kommt bei mir zur Anzeige
Test
Test
die Daten die ich per DDE an Excel leite werden nicht angezeigt !
Außerdem konnte ich nichts mit MOD 3 oder MOD 4 a´nfangen VB hat mir einen fehler angezeigt !!
Wäre dankbar wenn du mir in dieser Sache weiterhelfen könntest !!

Gruß
hicki
Anzeige
AW: an CHRISL was soll MOD 3 oder 4 machen
ChrisL
Hi Hicki
Mit Mod stellst du fest, ob eine Zahl in der 3-Reihe ist. Siehe XL-Hilfe...
_______________________
Gibt den Rest einer ganzzahligen Division zweier Zahlen zurück.
Syntax
Ergebnis = Operand1 Mod Operand2
Die Syntax des Operators Mod besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
Ergebnis Erforderlich. Eine beliebige numerische Variable.
Operand1 Erforderlich. Ein beliebiger numerischer Ausdruck.
Operand2 Erforderlich. Ein beliebiger numerischer Ausdruck.
Bemerkungen
Der Modulo-Operator (oder Rest-Operator) dividiert Operand1 durch Operand2, rundet dabei Fließkommawerte zu ganzen Zahlen und gibt nur den Rest als Ergebnis zurück. Das Ergebnis des folgenden Ausdrucks A () ist zum Beispiel 5.
A = 19 Mod 6.7
Ergebnis hat im allgemeinen den Datentyp Byte, Integer oder Long bzw. den Typ Variant mit dem Untertyp Byte, Integer oder Long, auch wenn Ergebnis keine ganze Zahl ist. Alle Nachkommastellen werden abgeschnitten. Wenn jedoch mindestens ein Ausdruck ein Null-Ausdruck ist, enthält Ergebnis ebenfalls Null. Wenn ein Ausdruck den Wert Empty hat, wird er als 0 interpretiert.
_______________________
Den test-string musst du mit deinem wert aus dde ersetzen:
gruss
chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige