Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Routine abbrechen

Routine abbrechen
06.08.2004 11:55:32
Thomas
Hallo Zusammen
In einer Prozedur (Modul) rufe ich ein Formular auf. Auf diesem habe ich 2 Schaltflächen mit OK oder Abbrechen. Wenn ich aber Abbreche, läuft die Prozedur weiter. Wie kann ich das verhindern (On Error...) ?
Sub Aufruf()
frmHolzschlag.show
....
End Sub
Formular:

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
On Error GoTo ende
ende: Exit Sub
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
Call Holzschlag_Suchen
End Sub

Wie kann ich den Abbruch erreichen?
Danke Euch
Gruss Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Routine abbrechen
Ulf
Welche Prozedur läuft weiter? Meinst du, wenn du zuvor OK geklickt hast?
Ulf
AW: Routine abbrechen
06.08.2004 12:02:19
Thomas
Hallo Ulf
Nein, wenn ich Abbrechen klicke.
Thomas
AW: Routine abbrechen
06.08.2004 12:03:45
Thomas
Sorry Ulf
Das Modul läuft weiter...
Gruss Thomas
AW: Routine abbrechen
Ulf
Ohne den Code des Moduls zu sehen keine Aussage möglich.
Ulf
AW: Routine abbrechen
06.08.2004 12:19:20
Thomas
Der Code des Moduls ist viel zu lang. Das ganze passiert auch bereits zum Anfang. Das Modul Aufruf ruft das Formular frmHolzschlag auf. Wenn ich auf OK klicke wird das Modul Holzschlag_Suchen aufgerufen. Alles i.O.
Aber wenn ich Abbrechen klicke soll das Formular Holzschlag geschlossen werden, und das Modul Aufruf abbrechen.
Sub Aufruf()
frmHolzschlag.show
....
End Sub
Formular:

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
On Error GoTo ende
ende: Exit Sub
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
Call Holzschlag_Suchen
End Sub

Gibt es eine Lösung?
Thomas
Anzeige
AW: Routine abbrechen
Ulf
Irgendwas stimmt an deinem Szenario nicht.
Warum nicht andersherum:
Sub Aufruf()
.....
frmHolzschlag.show
End Sub
Die brutale Methode:

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
End
End Sub

AW: Routine abbrechen
06.08.2004 12:43:27
Thomas
Ich will zuerst das Formular aufrufen, damit ich etwas auswählen kann. Will ich dann aber nicht mehr, muss ich das ganze Stoppen können.
Thomas
AW: Routine abbrechen
Ulf
Die brutale Methode:

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Sheets("Eingabe").Select
Unload frmHolzschlag
End
End Sub

Ulf
Anzeige
Danke Ulf; manchmal muss mann Hart sein
06.08.2004 13:42:24
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige