Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Makro einbauen

Abfrage in Makro einbauen
23.08.2004 14:54:43
Andi
Hi,
würde gerne in folgendes Makro eine Abfrage(msgbox reicht), wenn das Blatt nicht in der Mappe existiert, einbauen:
'Tabellenblatt suchen

Sub BlattAuswählen()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim wks As Worksheet
Dim strWKS As String
strWKS = InputBox("Bitte Prüfblattnummer eingeben:")
For Each wks In Worksheets
If strWKS = "" Then Exit Sub
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWKS)) > 0 Then
'wks.Visible = True
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Habe schon alles mögliche probiert, komme aber nicht weiter.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
WernerB.
Hallo Andi,
wie gefällt Dir das?

Sub BlattAuswählen()
Dim strWKS As String
Dim i As Integer
Dim vorh As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
strWKS = InputBox("Bitte Prüfblattnummer eingeben:")
If strWKS = "" Then Exit Sub
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = strWKS Then
vorh = True
Exit For
End If
Next i
If vorh = True Then
MsgBox "Blatt '" & strWKS & "' existiert !"
With Sheets(strWKS)
.Visible = True
.Select
End With
Else
MsgBox "Blatt '" & strWKS & "' existiert nicht !"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
Ingo
Hier ein Beispiel für die Frage, ob bei nichtexistenz des Blattes ein neuer Wert eingegeben werden soll:

Sub BlattAuswählen()
Dim q
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Dim wks As Worksheet
Dim strWKS As String
neuerversuch:
strWKS = InputBox("Bitte Prüfblattnummer eingeben:")
For Each wks In Worksheets
If strWKS = "" Then Exit Sub
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWKS)) > 0 Then
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
q = MsgBox("Blattname existiert nicht.Neue Eingabe?", vbQuestion + vbYesNo)
If q = vbNo Then Exit Sub
If q = vbYes Then GoTo neuerversuch
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Abfrage in Makro einbauen
24.08.2004 06:29:03
Andi
Danke für die Antworten. Hat mir geholfen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige