Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter fortlaufen

Arbeitsblätter fortlaufen
03.09.2004 10:27:26
Westcoast1
Hallo Leute,
ich hab da mal kleines Problem beidem wahrscheinlich nur ihr mir helfen könnt ;)
Ich muss eine arbeitsmappe erstellen mit ca. 120 arbeitsblättern.... diese müssen fortlaufend im namen sein
also so:
Client1; Client2; Client3; Client4 ....Client120
kann man das irgendwie vereinfachen? hab eigentlich keine lust immer per rechtsklick und umbenennen und so des ganze zu handeln...
danke für eure hilfe
björn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter fortlaufen
Reinhard
Hi Björn,

Sub tt()
For n = 1 To 120
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Client" & n
Next n
End Sub

oder, was ich für besser halte:

Sub tt()
For n = 1 To 120
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Client" & Right("00" & n, 3)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
Danke
Westcoast1
Danke Reinhard, dein Tip ist super ... leider sortiert er mir die Arbeitsblätter verkehrt herum ... also der fängt bei client120 an und arbeitet sich dann runter .. aber damit kann ich leben ;)
cu
AW: Arbeitsblätter fortlaufen
03.09.2004 10:38:35
Torsten

Sub hinzu
dim blatt as integer
for blatt = 1 to 120
worksheets.add
worksheets.name:= "Client" & Blatt
next blatt
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsblätter fortlaufen
Ingo

Sub neu()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
i = 1
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
ws.Name = "Client" & i
i = i + 1
Next ws
For i = Sheets.Count + 1 To 120 'Hier deine genaue Anzahl eintragen
Set ws = Worksheets.Add
ws.Name = "Client" & i
Sheets("Client" & i).Move After:=Sheets("Client" & i - 1)
Next i
End Sub

mfG
Ingo Christiansen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige