Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern von xls in .txt

Speichern von xls in .txt
20.09.2004 09:19:16
xls
Hallo Forum
Ich habe folgendes Prob.
Ich habe habe zur zeit 41 fertige Tabellenblätter,die Namen der Blätter sind Page_1,Page_2 usw. bis Page_41.
Die werte die in den 41 Tabellenblättern stehen, belegen den bereich (A1:J33).
Ich bräuchte ein makro das diese werte in einer txt datei abspeichert und zwar die werte der 41 tabellenblätter untereinander.
Dabei darf die Formatierung nicht verschoben werden (Ich meine damit das die Werte nacht dem Abspeichern noch so untereinander stehen wie in den xls tabellen.) (Keine veschiebung der Daten).
Bitte um eure hilfe
Und bedanke mich schon mal im vorraus
Mfg Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von xls in .txt
20.09.2004 10:45:08
xls
Hallo Matthias,
so sollte es gehen. Pfad und Dateiname der Textdatei musst Du entsprechend ändern (bei FileName:= )
Option Explicit

Sub TabellenZuText()
Dim wbDummy As Workbook
Dim wbA As Workbook
Dim intZ As Integer
Dim lngWS As Long
Set wbA = ActiveWorkbook
lngWS = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set wbDummy = Workbooks.Add
Application.SheetsInNewWorkbook = lngWS
Application.DisplayAlerts = False
With wbDummy.Sheets(1)
For intZ = 1 To 41
wbA.Sheets("Page_" & intZ).Range("A1:J33").Copy .Cells(intZ * 33, 1)
Next intZ
.Rows("1:32").Delete
.Parent.SaveAs FileName:="C:\Pages1bis41.txt", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False
.Parent.Close False
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Speichern von xls in .txt
20.09.2004 11:34:06
xls
Ersteinmal möchte ich mich für deine hilfe bedanken
Es funktioniert aber es funktionier nicht ganz so wie ich es mir erhoft hatte
leider sind die werte in der txt Datei alle verschoben
Hast du noch eine lösung damit dass nicht mehr passiert?
Mfg Matthias
AW: Speichern von xls in .txt
20.09.2004 11:39:52
xls
Hallo Matthias,
dann erkläre bitte, was Du mit verschoben meinst. In meinem Vorschlag sind die Werte TAB-getrennt. Wenn Du diese Textdatei wieder in Excel öffnest, ist nichts verschoben.
Gruß Uwe
AW: Speichern von xls in .txt
20.09.2004 12:10:28
xls
In der txt datei sind die werte alle verschoben
und da sollten sie nach möglichkeit auch wie in den Exceltabellen stehen alles schön horizontal und vertikal.
mfg Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige