Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals Spaß-Makro (nicht Wichtig/Eilig)

Nochmals Spaß-Makro (nicht Wichtig/Eilig)
23.09.2004 14:47:53
Christine
Erstmal vielen Dank an alle die mir bisher geholfen haben.
Wenn es nicht zu schwer ist oder für jemanden zuviel Aufwand bedeutet, würde ich mich freuen, wenn mir einer ein Makro gibt, daß folgendes kann :
Beim Start der Excel-Tabelle
Pop-Up mit Eingabe Möglichkeit des Namens
-&gt Wenn der Name dann "Petra" lautet - dann soll die Meldung Hallo liebe Petra als PopUp erscheinen
-&gt Bei allen anderen Namen nur ein Pop-Uop mit "Hallo NAME"
Ist nicht wirklich wichtig das Thema - trotzdem Danke !
Christine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals Spaß-Makro (nicht Wichtig/Eilig)
Nike
Hi,
so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strNam As String
strNam = Application.InputBox("Dein Name?", "Name?", "Petra")
Select Case strNam
Case "Petra"
MsgBox "Hallo Petra"
Case ""
Exit Sub
Case Else
MsgBox "Hallo " & strNam
End Sub

Bye
Nike
@Nike: achte mal auf die Version!
Uduuh
Gruß aus'm Pott
Udo
Da kommt eine kleine Fehlermeldung
23.09.2004 15:05:58
Christine
ALso die Excel-Version heisst Excel 97
Danke für das Script - aber wenn ich das Ausführen will kommt folgende Meldung :
Fehler beim Kompillieren
Secelt Case ohne End Select
?
AW: Da kommt eine kleine Fehlermeldung
Uduuh
Hallo,
wie die Meldung schon sagt: End Select fehlt:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strNam As String
strNam = Application.InputBox("Dein Name?", "Name?", "Petra")
Select Case strNam
Case "Petra"
MsgBox "Hallo Petra"
Case ""
Exit Sub
Case Else
MsgBox "Hallo " & strNam
End Select
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
P.S. Dann hast du Version 8.0
Uduuh
das ist wichtig, da vorher deutsches VBA angesagt war. Und dabei kann dir heute kaum noch einer helfen.
Gruß aus'm Pott
Udo
Richtig verstanden ?
Christine
Also heisst dann meine Version richtigerweise 8.0 Office 97 ?
Und ausserdem DANKE
AW: @Nike: achte mal auf die Version!
Nike
Hi,
danke fuer den Hinweis/die Schuetzenhilfe.
Das mit dem End Select kommt davon,
wenn man das so hinklimpert, ohne es zu testen (knirsch)
Na, Hauptsache es schnuckelt jetzt ;-)
Bye
Nike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige