Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Variable

Frage zu Variable
23.09.2004 14:47:58
Gladiator
Hallo,
ich habe eine Excel-Tabelle mit Ereignismakro, immer wenn in einer bestimmten Zelle eine Zahl eingetragen wird (z.B. 102), soll ein Makro gestartet werden (sub102()). Dieses Makro führt bestimmt Schritte aus, in denen auch die eingegebene Zahl vorkommt (z.B. beim Autofilter).
Gebe ich eine andere Zahl ein (z.B. 108), so wird das Makro sub108() gestartet.
Ich habe für jede Zahl ein Makro. Die Makros sind vom Inhalt her identisch. Der Unterschied ist nur die Zahl, die eingegeben wird beim Kriterium Autofilter.
Gibt es die Möglichkeit, nur mit einem Makro zu arbeiten, mit Hilfe einer Variablen?
Gebe ich die Zahl n ein, wird ein Makro gestartet, beim Autofilter wird dann
auch n verwendet. Kann jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Variable
Uduuh
Hallo,
ja, du musst die Zahl als Argument an das Makro übergeben.
mal als Denkansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call test(Target.Value)
End Sub

Sub test(iZahl As Integer)
MsgBox iZahl
End Sub
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Frage zu Variable
23.09.2004 15:30:02
Gladiator
Danke. Ich habs hinbekommen, ausser bei
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=" & a &"
wählt er für a nix aus. Woran liegt das?
MFG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige