Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

farbig unterlegten Text extrahieren

farbig unterlegten Text extrahieren
24.09.2004 10:41:53
Jörg
Hallo,
ich habe ein kniffliges Problem, dass ich leider nicht lösen kann, aber vielleicht weiß jemand von euch Rat.
Es gibt ein Excelfile, in denen sich Felder mit Text befinden.
Ein Teil dieser Felder hat von weiß abweichende Hintergrundfarben.
Gibt es ein Tool, mit dem ich den Text, der sich in farbigen Feldern befindet, extrahieren kann oder mit dem ich zumindest den anderen Kram löschen kann?
Danke schon mal!
grüße,
Jörg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbig unterlegten Text extrahieren
24.09.2004 11:13:16
Worti
Hallo Jörg,
vielleicht so: Zunächst alle Inhalte aus den nichtfarbigen Zellen löschen und dann die leeren Zellen löschen.

Sub Extrakt()
Dim c As Range
'Blatt kopieren, um Orginalblatt zu behalten
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.Interior.ColorIndex = xlNone Then
c.ClearContents
End If
Next c
ActiveSheet.UsedRange.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete
End Sub

Worti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige