Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

technische frage

technische frage
27.09.2004 15:22:12
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
sagen wir mal ich habe eine liste mit 4 spalten mit folgendem inhalten:
spalte a) 1000 standartartikel (also habe ich ~1000 zeilen)
spalte b) anzahl der artikel
spalte c) einzelpreis des artikels
spalte d) b) x c) = gesamtpreis
spalte b steht standartmäßig auf 0 stück. nun würde ich gerne ein makro schreiben, das diese liste auf befehl druckt, aber nur diese zeilen, bei denen in spalte b) ein eintrag gemacht wurde, also nicht mehr 0 bei der anzahl steht.
ist sowas machbar?
wenn ja würde ich mein anliegen auch konkretisieren und eine beispieldatei online stellen.
danke schon mal!
gruß
timmy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
z.B....
27.09.2004 15:33:23
Franz
Hallo Timmy,
... die Zeilen mit einer "0" ausblenden und dann drucken
Grüße
Franz
AW: technische frage
th.heinrich
hallo Timmy,
filtere Deine STÜCKSPALTE mit dem AUTOFILTER-BENUTZERDEFINIERT, entspricht nicht 0.
dann ausdrucken. die syntax kannst Du mit dem MAKRORECORDER aufzeichnen.
gruss thomas
AW: technische frage
=Peter=
Das Problem lässt sich mit einem benutzerdefinierten Autofilter erschlagen - ganz ohne VBA.
Gruss
Peter
AW: technische frage
WernerB.
Hallo Timmy,
wie gefällt Dir das?

Sub Timmy()
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To laR
If Cells(i, 2).Value = 0 Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
Cells.EntireRow.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
danke @ all
27.09.2004 16:14:49
Timmy@Southpark
hallo zusammen,
danke für die schnellen antworten,
werde mir gleich mal die lösungsvorschläge zur brust nehmen und mich dann noch mal melden!
gruß
timmy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige