Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium auslesen

Filterkriterium auslesen
12.10.2004 15:13:34
Franz
Hallo Fachleute,
ich setze per VBA einen einfachen Autofilter wie folgt:

Sub FilterFirmen()
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Firmen"
End With
End Sub

Nun möchte ich gerne das Filterkriterium - hier "Firmen" - in eine Variable einlesen:

Sub FilterFirmen()
Dim Kriterium
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Firmen"
End With
Kriterium = ..........?
MsgBox Kriterium
End Sub

Das kriege ich nicht hin, hab's u.a. so versucht:
Kriterium = Range("BezugKD").AutoFilter(Criteria1)
... klappt aber leider nicht! Darum bitte ich euch um eure Hilfe
Vielen Dank im Voraus und Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium auslesen
Piet

Sub FilterFirmen()
Dim Kriterium
Kroterium = "Firmen"
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Kriterium
End With
MsgBox Kriterium
End Sub

Piet
AW: Filterkriterium auslesen
12.10.2004 15:52:56
Franz
Hallo Piet,
danke für deine Antwort, hilft mir aber leider nicht weiter. Ich brauche tatsächlich die Reihenfolge wie vorgegeben. Es gibt nämlich mehrere Makros, die verschiedene Filter aufrufen. Und am Ende jedes einzelnen Makros wird ein Makro "Zaehlen" aufgerufen, das immer dasselbe ist. Und an dieses soll das Kriterium übergeben werden:

Sub FilterFirmen()
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Firmen"
End With
Kriterium = ................?
'MsgBox Kriterium
Call Zaehlen(Kriterium)
Worksheets("Daten").Protect
End Sub


Sub FilterKunden()
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Kunden"
End With
Kriterium = ................?
'MsgBox Kriterium
Call Zaehlen(Kriterium)
Worksheets("Daten").Protect
End Sub


Sub FilterOrganisationen()
Worksheets("Daten").Unprotect
With Range("BezugKD")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Organisationen"
End With
Kriterium = ................?
'MsgBox Kriterium
Call Zaehlen(Kriterium)
Worksheets("Daten").Protect
End Sub

Hast du vielleicht noch eine andere Idee? Lässt sich z.B. der Name des aufrufenden Makros auslesen? Dann könnte ich daraus das Kriterium extrahieren?
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Filterkriterium auslesen
Piet
Tut mir Leid, ich versteh das nicht.
Piet
Ich dich zuerst auch nicht...
12.10.2004 16:00:28
Franz
Hallo Piet,
... war wohl nicht ganz bei der Sache, sorry,sorry,sorry!!!. Du hast natürlich recht mit deinem Vorschlag, das funktioniert so!
Besten Dank und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige