Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum ändern!!!

Erstellungsdatum ändern!!!
15.10.2004 12:12:12
Roman
Hallo,
kann ich das Erstellungsdatum einer Excel Dateil ändern? D.h. unter Eigenschaft - Dateiinfo dort dann das Erstellungsdatum ändern!!!
Ist sowas überhaupt möglich???
danke für die Hilfe!!!
gruß
roman

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellungsdatum ändern!!!
15.10.2004 12:43:39
Harald E
Hi Roman,
was in solchen Fällen gerne genommen wird, ist diese Vorgehensweise aus der Abteilung Lügen, Betrügen und Behumpsen. ;-))
Systemzeit auf gewünschtes Datum stellen
betreffende Datei öffnen
neue Datei öffnen
Daten rüberkopieren und speichern
Nich vergessen
Systemzeit danach wieder auf richtiges Datum stellen
Gruß
Harry
AW: Erstellungsdatum ändern!!!
15.10.2004 12:54:24
Roman
Hallo Harry,
und wenn ich in der Datei Makros und Verknüpfungen habe?
Dann läßt es sich nicht so einfach kopieren?!??!
Gibt es dafür ein Mittel?
Gruß
roman
AW: Erstellungsdatum ändern!!!
15.10.2004 12:44:38
Bert

Sub Datum_ändern()
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11) = Now + 1000
End Sub

Bert
Anzeige
AW: Erstellungsdatum ändern!!!
15.10.2004 12:51:06
Roman
Hallo Bert,
wo gebe ich das ein?

MfG
roman
in ein Modul oT
15.10.2004 12:57:05
Uduuh
AW: in ein Modul oT
15.10.2004 12:59:28
Roman
DAs heißt Uduuh,
in VBA oberfläche ein Modul erstellen und den Quellcode da reinkopieren???
kannst du etwas deutlich beschreiben. Biiiiiiiiittttttte!!!
gruß
roman
AW: in ein Modul oT
15.10.2004 13:29:05
Uduuh
Hallo,
exakt!
Alt+F11
im linken Fenster (Projekt-Explorer) Rechtsklick auf deine Mappe, Einfügen-Modul
Wenn der Explorer nicht angezeigt wird, Strg+R drücken.
Den Code in das Modul kopieren.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: in ein Modul oT
15.10.2004 13:33:17
Roman
Herzlichen Dank!!!

Gruß
Roman
AW: in ein Modul oT
15.10.2004 13:37:48
Roman
Ich habe da den Quellcode jetzt eingefügt, aber das DAtum hat sich nicht verändert.
???????
gruß
roman
Anzeige
BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 13:41:16
Uduuh
..ist eine schreibgeschützte Eigenschaft.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 13:45:25
Roman
das heißt es ist nicht möglich es zu verändern???
oder muß ich irgendwo den Schreibschutz freigeben???
Gruß
Roman
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 13:49:22
Bert
Hast du den das Makro auch ausgeführt? Das klappt schon.
Bert
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 13:50:12
Bert
Läßt sich ändern, probier es aus!
Bert
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 14:00:58
Roman
was für ein Makro?
ich habe den Quellcode in ein Modul eingefügt und das ganze abgespreichert.
hat sich aber nichts verändert.
Was kann ich noch da machen????
Gruß
Roman
das Makro ausführen!!!!!!
15.10.2004 14:08:46
u_
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 14:19:06
Oh mann das ist ja wirklich sehr einfach!!!
Super.
Jetzt habe ich es endlich.
eine echt super sache.

Vilen danke Bert!!!!!!!!! hast mir echt weiter geholfen und natürlich auch UDO!!!
super Forum hier!!!
Echt super!!!
Anzeige
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 14:20:23
Roman
Der Beitrag eben war von mir.
habe den Namen vergessen zu schreiben.
Gruß
Roman
AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 14:20:47
Uduuh
..und ich habe mal wieder was dazu gelernt.
Laut Hilfe ist die Eigenschaft schreibgeschützt.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: BuiltInDocumentProperties
15.10.2004 14:22:44
Roman
ja man lernt hier imme was dazu.
den Quellcode einfach eingeben. Dann das fertige Makro einfach nur noch ausführen und das Datum ist geändert!!! genial sage ich nur!!! ;)
ein echt super forum!!!
Gruß
roman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge