Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GetClipboardData

GetClipboardData
24.10.2004 12:21:41
Bachner
Hallo
Wie kan ich GetClipboardData lehren nachdem ich den inhalt in meinem fall in die Vareable scheinnummer geladen habe?

Sub test()
Dim tx As String, tx1 As String, tx2 As String
Dim scheinnummer As String
Dim i As Integer
Dim b As Byte
Dim hStrPtr As Long, lLength As Long, sBuffer As String
OpenClipboard FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
hStrPtr = GetClipboardData(CF_TEXT)
If hStrPtr <> 0 Then
lLength = lstrlen(hStrPtr)
If lLength > 0 Then
sBuffer = Space$(lLength)
CopyMemory ByVal sBuffer, ByVal hStrPtr, lLength
End If
End If
CloseClipboard
scheinnummer = sBuffer
Wie kan ich GetClipboardData lehren nachdem ich den inhalt in meinem fall in die Vareable scheinnummer geladen habe?
Mein Code
ende:
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetClipboardData
24.10.2004 12:39:50
Nepumuk
Hallo Gerhard,
vor dem CloseClipboard einfach EmptyClipboard. Die Funktion dazu:
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Gruß
Neumuk
AW: GetClipboardData
24.10.2004 19:09:55
Bachner
Hallo also, ich habe es eingefügt, leider funktioniert es nicht. Kan es sein das der sich den inhalt aus dem ARBEITSSPEICHER hernimt?
danke Gerhard

Sub test()
Dim tx As String, tx1 As String, tx2 As String
Dim scheinnummer As String
Dim i As Integer
Dim b As Byte
Dim hStrPtr As Long, lLength As Long, sBuffer As String
OpenClipboard FindWindow("XLMAIN", vbNullString)
hStrPtr = GetClipboardData(CF_TEXT)
If hStrPtr <> 0 Then
lLength = lstrlen(hStrPtr)
If lLength > 0 Then
sBuffer = Space$(lLength)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<von da?
CopyMemory ByVal sBuffer, ByVal hStrPtr, lLength
End If
End If
Private Declare 

Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
CloseClipboard
scheinnummer = sBuffer
Wie kan ich GetClipboardData lehren nachdem ich den inhalt in meinem fall in die Vareable scheinnummer geladen habe?
Mein Code
ende:
End Sub

Anzeige
AW: GetClipboardData
25.10.2004 06:01:45
Nepumuk
Hallo Gerhard,
die Funktion selbst darf nicht im Makro stehen. Die muss, wie die Funktionen OpenClipboard, FindWindow ..... außerhalb stehen. Vor "CloseClipboard" muss der Aufruf "EmptyClipboard" stehen.
Gruß
Nepumuk
AW: GetClipboardData
25.10.2004 18:13:19
Bachner
Vielen dank es funktioniert. Ich habe es kapiert.
Tschau gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige