Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Sprache

VBA-Sprache
25.10.2004 11:03:59
Matthias
Hallo,
Ich habe eine Frage, wie lange dauert es ca. bis man die VBA-Sprache beherscht?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Sprache
Harald
Hallo Matthias,
das hängt von vielen Faktoren ab:
- Vorkenntnisse im Programmieren
- Kenntnisse in Objektorientierter Programmierung
- allgemeine Excel Kenntnisse
- Qualität des Lehrmaterials (Bücher, Lehrgang...)
- in das Lernen investierte Zeit
- Auffassungsgabe
Und natürlich davon, was man unter "beherrschen" versteht.
Ich denke,
mit geeignetem Material, genügend Zeit, ein wenig Vorwissen und guter Auffassungsgabe kann man nach 1-2 Wochen schon brauchbare Programme zu Stande bringen. Bis zum "Experten" dauert es schon länger. Und auch Experten lernen nie aus - es gibt immer wieder interessante neue Fragen und Lösungen (Meist auch mehr als eine ösung zu einer Frage).
Gruß Harald
P.S.: Zum Einstieg: Zeichne doch einfach ein paaar Aktionen mit dem Makrorecorder auf und gucke Dir den entstandenen Code an. Nimm die Hilfe zu Rate und versuche zu verstehen, was der Code tut. Damit erhältst Du schon einmal einen Einstieg und ein Gefühl, ob es sich für Dich lohnt, mehr Zeit in das Thema zu investieren.
Anzeige
AW: VBA-Sprache
u_
Hallo,
was heißt hier 'beherrschen'?
Ich beschäftige mich seit etlichen Jahren mit VBA, kann aber nicht behaupten, die Sprache wirklich zu beherrschen.
Gruß
u_
P.S.
Wie lange braucht man, um Deutsch zu können? ;-))
AW: VBA-Sprache
M@x
Hi,
die Frage wird dir niemand zufriedenstellend beantworten können.
selbst wenn du ein wenig mehr über dich verraten hättest, wie deine EDV-Vorbildung ist, wieviel Zeit du täglich aufwenden willst und was du als anstrebenswerte VBA-Kenntnis definierst
Gruss
M@x
AW: VBA-Sprache
Sven
Das dauert genau 14,456 Tage!
Sven
AW: VBA-Sprache
25.10.2004 11:46:44
HermannZ
Hallo Matthias,
hier ein Beispiel kannst du selber berechnen.
A1
 ABCDEF
22gelesene Zeilen eines Buches über VBAZeit den den gelesenen Text zu verstehen
23      
24 800Seiten 3Monate
25      
26Zeit für das Lesen    
27      
28 5Wochen   
29      
30      
31      
32Ergebniss 75,5 Wochen   
Formeln der Tabelle
C32 : {=VRUNDEN(GANZZAHL(WURZEL(RUNDEN(SUMME(GANZZAHL(B24/365)*ZEILE(24:24);E24*B28^4*B24/E24/SPALTE(2:2));0)/E24*B28))/30;0,5)&" Wochen"}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige