Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code ändern

VBA-Code ändern
25.10.2004 13:00:01
Jasch
Hallo Zusammen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$3" Or Target.Address = "$F$4" Then
Application.ScreenUpdating = False
Call ein_aus([h14].Text)
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Dieses Makro startet ein anderes Makro (in diesem Fall „ein_aus“) wenn die Zelle F3 oder F4 verändert wird (d.h. es muss ein Wert in diese Zellen mit der Tastatur eingegeben werden).
Kann man es so lösen, dass man aus einer Zelle (z.B. „H14“, die eine Formel beinhaltet), das Ergebnis, abfragen kann?
Wenn ja, wie würde dann das Makro lauten, welches das Makro „ein_aus“ startet, wenn sich in H14 das Ergebnis ändert?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code ändern
Ramses
Hallo
In etwa so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$3" Or Target.Address = "$F$4" Then
If Range("H14") = Dein Wert then
Application.ScreenUpdating = False
Call ein_aus([h14].Text)
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: VBA-Code ändern
Jasch
Erstmal vielen Dank für eure Hilfe!
Kann man es auch so lösen, dass das Makro "ein_aus" ausgeführt wird, wenn sich das Ergebnis in Zelle H14 ändert, unabhängig vom Ergebnis?
AW: VBA-Code ändern
Ramses
Hallo
Dann solltest du bitte vorher überlegen und deine Frage besser formulieren.
Das geht nur bedingt, weil das Update des Zelleninhaltes von EXCEL nicht sicher erkannt wird.
Workaround:
Kopiere das Makro zwischen

Sub und End 

Sub in das klassenmodul deiner Tabelle in das "Worksheet_Calculate" Ereignis.
Mauszeiger auf Registerblattname
Rechte Maustaste - Code anzeigen
Links oben "Worksheet" auswählen
Rechts oben "Calculate" auswählen
Gruss Rainer

Anzeige
AW: VBA-Code ändern
Jasch
Danke Rainer für Deine Hilfe!
Ich werde es ausprobieren.
Und beim nächsten mal werde ich mich bemühen, meine Frage deutlicher zu formulieren.
schönen Tag noch!
AW: VBA-Code ändern
Jasch
Danke Rainer für Deine Hilfe!
Ich werde es ausprobieren.
Und beim nächsten mal werde ich mich bemühen, meine Frage deutlicher zu formulieren.
schönen Tag noch!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige