Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lezter Tag eines Monats

Lezter Tag eines Monats
01.12.2004 08:33:41
Der
Hallo,
ich muss über eine VBA funktion den lezten tag eines Monats ermitteln!!
Hat irgendwer ne Ahnung wie?
MFG
Der Wurstfachverkäuferin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lezter Tag eines Monats
xule
Hallo
so gehts:

Sub LetzterTag()
Datum = Date 'das ist das aktuelle ..
'Datum = "02.11.2004"' oder ausgehend von irgend einem Datum
Letzter = DateSerial(Year(Datum), Month(Datum) + 1, 0)
End Sub

AW: Lezter Tag eines Monats
Der
....geil.....
THX
AW: Lezter Tag eines Monats
01.12.2004 09:45:06
Matthias
Hallo,
woher bekomme ich denn das Datum?
Matthias
AW: Lezter Tag eines Monats
Uwe
Hallo
entweder durch
Datum = Date
da wird die interne Rechneruhr ausgelesen
oder z.B. durch Eingabe in eine Zelle und auslesen daraus.
Datum=[A1] (Beispiel für A1)
oder...
Gruß Uwe
AW: Lezter Tag eines Monats
Matthias
Hallo,
bei mir geht das nicht.

Sub LetzterTag()
Datum = Date 'das ist das aktuelle ..
'Datum = "02.11.2004"' oder ausgehend von irgend einem Datum
Letzter = DateSerial(Year(Datum), Month(Datum) + 1, 0)
End Sub

Was mache ich falsch....
Matthais
Anzeige
AW: Lezter Tag eines Monats
WernerB.
Hallo ?,
in diesem Forum bitte mit Real(vor)namen auftreten; siehe dazu bitte auch die "Forums-FAQ"!. Danke!
wie gefällt Dir das?

Function MOLE(Datum As Date) As Integer
Select Case Month(Datum)
Case 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12
MOLE = 31
Case 4, 6, 9, 11
MOLE = 30
Case 2
If Year(Datum) Mod 4 = 0 Then
MOLE = 29
Else
MOLE = 28
End If
End Select
End Function

Wenn in Zelle "A1" ein gültiges Datum steht, dann lautet der entsprechende Zelleintrag so:
=MOLE(A1)
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Tipp
Uwe
Hallo
...
If Year(Datum) Mod 4 = 0 Then
MOLE = 29
...
nicht jede Jahreszahl /4 bei Rest 0 ist eine Schaltjahr..
es gibt Ausnahmen
Rest(Jahr/4)=0 ist Schaltjahr (hast du ja so umgesetzt)
ist aber
Rest(Jahr/100)=0 ist es kein Schaltjahr
und damit es richtig kompliziert wird
ist aber
Rest(Jahr/400)=0 ist es doch wieder ein Schaltjahr
Gruß Uwe
AW: Tipp
WernerB.
Hallo Uwe (xule),
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Da setze ich doch lieber Deinen Vorschlag in eine Funktion um (Ausgabe erfolgt als Tag, nicht als Datum):

Function MOLE(Datum As Date) As Byte
MOLE = Day(DateSerial(Year(Datum), Month(Datum) + 1, 0))
End Function

Gruß
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige