Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, Doppelte

Hilfe, Doppelte
02.12.2004 15:43:24
Peter
Hallo,
kann mr jemand dieses Makro so umschreiben, daß nicht nur die Spalte 4 kontrolliert wird, sondern die Spalte 4 in Verbindung mit Spalte 7.
Also nur doppelte löschen, wenn in Spalte D und Spalte G das gleiche steht
BSP.
D=30466323 G=1268576210 stehen lassen
D=30466323 G=1268576210 löschen
D=30466323 G=1255148500 stehen lassen
D=30478999 G= 54566666 stehen lassen
D=30471000 G= 54566666 stehen lassen
Also nur die Zeilen löschen, wo in D und G der gleiche Wert ist.
Danke
Peter D

Sub DblFind()
Monat = InputBox("Bitte Tabellennamen eingeben)", , Monatsname)
If Monat = "" Then Exit Sub
Sheets(Monat).Select
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Cells.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 3 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(4), Cells(iRow, 4)) > 1 Then
Select Case MsgBox("Der Eintrag  """ & Cells(iRow, 4).Value & """  ist doppelt vorhanden!" _
& Chr(13) & "Soll dieser Eintrag gelöscht werden?", vbYesNoCancel, "DOPPELTER EINTRAG")
Case vbYes
Rows(iRow).Delete
Case vbCancel
Exit Sub
End Select
End If
Next iRow
MsgBox "Es wurden keine weiteren Einträge gefunden!", , "Doppelte Einträge suchen"
Sheets("Informationen").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, Doppelte
EtoPHG
Hallo Peter,
Der if heisst dann:
(WorksheetFunction.CountIf(Columns(4), Cells(iRow, 4)) &gt 1) _
AND (WorksheetFunction.CountIf(Columns(7), Cells(iRow, 7)) &gt 1) Then
Gruss Hansueli
Danke, genau das richtige, Gruß Peter D
03.12.2004 06:34:13
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige