Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus userForm erfassen

Daten aus userForm erfassen
03.12.2004 21:22:40
joel
hallo leute,
hab folgendes problem:
ich hab ne maske mit 11 eingabefeldern, deren werte mit "erfassen" in eine tabelle übernommen werden sollen. und zwar ab zeile 12, spalte b in die jeweils nächste freie zeile.
ich bekomme bei folgender vba ständig eine fehlermeldung bei Range ("....

Private Sub Erfassen_Click()
Set Frm = UserForm3
Sheets("Rohstoffliste mit Nährwerten").Activate
Range("b65536").End(xIup).Offset(0, 1).Select
With Frm
Active.Cell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .TextBox11.Value
End With
End Sub

vielen dank schon mal,
joel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus userForm erfassen
Ulf
Range("b65536").End(XLup).Offset(0, 1).Select
Ulf
AW: Daten aus userForm erfassen
Beni
Hallo Frank,
Gruss Beni

Private Sub Erfassen_Click()
Dim lz As Integer
With Sheets("Rohstoffliste mit Nährwerten")
lz = UsedRange.Rows.Count + 1
If lz < 12 Then lz = 12
Cells(lz, 2) = .TextBox1.Value
Cells(lz, 3).Value = TextBox2.Value
Cells(lz, 4).Value = TextBox3.Value
Cells(lz, 5).Value = TextBox4.Value
Cells(lz, 6).Value = TextBox5.Value
Cells(lz, 7).Value = TextBox6.Value
Cells(lz, 8).Value = TextBox7.Value
Cells(lz, 9).Value = TextBox8.Value
Cells(lz, 10).Value = TextBox9.Value
Cells(lz, 11).Value = TextBox10.Value
Cells(lz, 12).Value = TextBox11.Value
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus userForm erfassen
Ulf
Woher weißt du, dass die letzte Zeile des Usedrange auch die letzte Zeile in
Spalte B ist?
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige