Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

absolute Bezüge

absolute Bezüge
21.12.2004 09:00:53
Susanne
Hallo liebes Forum,
so sieht meine Formel aus:
WENN($F$22=4;$H$22;""),nach dem ich per Makro im Bereich H Zeilen einfüge,
sieht sie so aus.
WENN($F$22=4;$H$43;"") das heißt, sie rechnet verkehrt.
Wie kann ich das umgehen?
Vielen Dank schon mal
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: absolute Bezüge
21.12.2004 09:15:43
Cleaner
Hallo
Einfach der Zelle einen Namen geben. Dazu die Zelle anklicken und oben im Namefeld den gewünschten Namen eingeben. Dieser Name kann dann in der Formel verwendet werden.
AW: absolute Bezüge
EtoPHG
Hallo Susanne,
Anscheinend fügt Dein Makro nicht ZEILEN, sondern ZELLEN in Spalte H ein.
Dies verschiebt auch die absoluten Bezüge. Eine Namensvergabe für die Zelle würde hier auch nichts helfen. Wenn Du $H$22 behalten willst, musst Du im Makro die Zelle mit der Formel wieder anpassen:
Range("ZelleMitFormel").FormulaLocal = "WENN($F$22=4;$H$22;"""""")"
Gruss Hansueli
AW: absolute Bezüge
Susanne
Das sind tausende von Formeln.
=WENN(F22=1;H22) =WENN(F22=2;H22) =WENN(F22=3;H22) =WENN(F22=4;H22)
=WENN(F23=1;H23) =WENN(F23=2;H23) =WENN(F23=3;H23) =WENN(F23=4;H23)
usw.
Anzeige
AW: absolute Bezüge
Jörg
Hallo Susanne,
damit sich deine Bezüge nach dem Einfügen von Zeilen, oder Zellen nicht ändern, adressiere indirekt so:
=WENN(INDIREKT("F22")=4;INDIREKT("H22");"")
oder
=WENN(INDEX(F:F;22)=4;INDEX(H:H;22);"")
Gruss Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige