Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche per VBA auf mehreren Sheets

Bereiche per VBA auf mehreren Sheets
22.12.2004 13:29:11
Peter
Hallo
Ich habe ein Workbook mit 12 Monats-Sheets: Jan, Feb ... Dez erstellt.
Im Sheet Januar definiere ich mit viel Aufwand ca.150 Bereichsnamen (Überschrift1_01), Übeschrift2_01 u.s.w.). Alle Bereiche haben die Länge von Zeile 10 bis 7000. Für die übrigen 11 Monatssheets müsste ich also nochmals 11 * die 150 gleichlautenden Bereichsnamen definieren, die sich lediglich in der Endung "_01, _02, _03 u.s.w. unterscheiden.
Gibt es eine Möglichkeit, diese Arbeit per VBA zu lösen?
Besten Dank zum Voraus für einen dienlichen Hinweis.
Freundlich grüsst
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche per VBA auf mehreren Sheets
bst
Mahlzeit Peter,
versuch mal sowas ähnliches.
HTH, Bernd
--
Option Explicit

Sub CopyiNames()
Dim n As name
Dim i As Integer
Dim newname As String
Dim newref As String
For Each n In ActiveWorkbook.Names
If Right(n.name, 3) = "_01" Then
For i = 2 To 12
newname = Left(n.name, Len(n.name) - 3) & "_" & Format(i, "00")
newref = "=" & Format(DateSerial(2000, i, 1), "MMM") & "!" & Mid(n.RefersTo, InStr(n.RefersTo, "!") + 1)
ActiveWorkbook.Names.Add newname, newref
Next
End If
Next
End Sub

AW: Bereiche per VBA auf mehreren Sheets
Peter
Hi Bernd
Dein Programm ist perfekt! Herzlichen Dank.
Ich werde nun auf dem Januar-Sheet zuerst in einer For-Next-Schleife alle 150 Titel und die Bereichsgrösse Zeile 10 bis 7000 einlesen und anschliessend dein Programm starten.
Der Feierabend ist gesichert!
Beste Grüsse
Peter
Anzeige
AW: Bereiche per VBA auf mehreren Sheets
bst
Hallo Peter,
Bitteschön.
Gruß, Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige