Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gewählten Option Button auslesen

Gewählten Option Button auslesen
03.01.2005 16:25:04
Rudi
Liebe Excelianer
Ich habe in ein Excel-Sheet über die Symbolleiste "Formular" eine GroupBox sowie darin einige OptionButtons erstellt. Nun möchte ich mittels VBA-Code den Index des gewählten Optionsknopfs auslesen. Der Index des gewählten Option Buttons verwende ich nachher in einer Prozedur weiter.
Die ganze Sache hört sich nicht kompliziert an. Igendwie schaff' ichs aber einfach nicht. Könnt ihr mir helfen?
Danke und Gruss
Rudi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gewählten Option Button auslesen
Roland
Hallo Rudi,
hier mal ein Ansatz (du musst jedem Optionsfeld das nachfolgende Makro zuweisen)
Option Explicit
Public y As Byte

Sub test()
Dim x As OptionButton
For Each x In ActiveSheet.OptionButtons
If x = 1 Then
y = CByte(Right((x.Name), 1))
MsgBox "Optionsfeld " & y & " ist aktiviert"
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Gruß Roland
AW: Gewählten Option Button auslesen
Reinhard
Hi Rudi,
weise alles Optionsfeldern das gleiche Makro zu:

Sub Bast()
ind= right(Application.Caller,1)
End Sub

gruß
reinhard
AW: Gewählten Option Button auslesen
03.01.2005 20:20:12
Rudi
Besten Dank für eure Hilfe!
Schönen Abend
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige