Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SetFocus lässt sich nicht setzen

SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 00:02:01
Fritz
Hallo,
Ich bekomme den Fokus nicht in eine bestimmte Textbox und habe schon den ganzen Abend herumprobiert. Daher Bitte um Hilfe

Private Sub cmdBwH_Neu_Click()
Dim tb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Neues_BwH_Aktenzeichen_Erstellen
frmbasis.Hide
For Each tb In frmreg.Controls
If TypeName(tb) = "Textbox" Then tb.Text = ""
Next tb
With frmreg
.txtregAZ.Text = Sheets("Daten").Range("A2").Text  '''Hier blinkt der Cursor
.txtregeingang.Value = Date
.txtregNachname.SetFocus     '''Hier soll er blinken
.txtregNachname.SelStart = 0
.txtregNachname.SelLength = Len(.txtregNachname.Text)
.Show
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke für Hilfe
Grüße,
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 00:13:08
Josef
Hallo Fritz!
Probier mal in den Eigenschaften von "cmdBwH_Neu" "TakeFocusOnClick"
auf False zu stellen.
Gruß Sepp
AW: SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 00:26:20
Fritz
Guten Morgen Sepp,
nee, daran liegt's leider nicht. Alle meine Command-Buttons sind "TakeFocusOnClick = False".
Hast Du noch eine Idee?
Grüße, Fritz
AW: SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 00:42:50
chris
Beispieldatei hochladen !
AW: SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 00:52:46
Josef
Hallo Fritz!
Hab gerade eine datei mit zwei UF's mit deinem Code getestet und
bei mir setzt er den Focus wie gewünscht!
Der grund warum es bei dir nicht klappt, muss in einem anderen Codeteil stecken!
Mir ist noch was aufgefallen!

Private Sub cmdBwH_Neu_Click()
Dim tb As MSForms.Control
'Dim tb As Object
Application.ScreenUpdating = False
Neues_BwH_Aktenzeichen_Erstellen
frmbasis.Hide
For Each tb In frmreg.Controls
If TypeOf tb Is MSForms.TextBox Then tb.Text = ""
Next tb
''Funktioniert bei mir nicht!
'For Each tb In frmreg.Controls
'   If TypeName(tb) = "Textbox" Then tb.Text = ""
'Next tb
With frmreg
.txtregAZ.Text = Sheets("Daten").Range("A2").Text  '''Hier blinkt der Cursor
.txtregeingang.Value = Date
.txtregNachname.SetFocus     '''Hier soll er blinken
.txtregNachname.SelStart = 0
.txtregNachname.SelLength = Len(.txtregNachname.Text)
.Show
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: SetFocus lässt sich nicht setzen
06.01.2005 01:07:38
Fritz
Hallo Chris.
Zum Hochladen ist das ganze Projekt zu groß, selbst wenn ich einiges rausnehme. Das Beknackte ist, dass genau der gleiche Code in einigen anderen Anwendungen läuft.
Hallo Sepp,
Dann werde ich mal suchen :-((
Aber danke für den Tipp mit den MSForms. Werde ich noch mal testen.
Vielen Dank für Eure Mühe.
Grüße, Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige