Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriffsbeschränkung

Zugriffsbeschränkung
06.01.2005 15:08:04
Sven
Hallo Excel Freunde,
folgende Situation.
Ich habe ein Excel File in dem sind 5 Sheets mit unterschiedlichen Inhalt.
Jetzt möchte ich jedem einz.Sheet ein unterschiedliches Passwort vergeben.
Is das möglich und wenn ja wie ist die Vorgensweise ?
Hintergrund:
Ich bekomme von 5 Leuten unterschiedliche Inhalte und mlchte die Inhalte in ein einz. Excel File hinterlegen. Jetzt soll jeder der 5 Person auf das selbe File durch ein seperates Passwort für das Ihn angelegtes Sheet zugreifen können.
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe und Unterstützung

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriffsbeschränkung
06.01.2005 17:25:18
DieterB
Das geht.
habe dafür kürzlich eine Datei auf den server geladen.
Mal Schau'n ob ich den Link wiederfinde
AW: Zugriffsbeschränkung Datei
07.01.2005 07:46:43
jinx
Moin, Dieter,
vielleicht solltest Du mal etwas in der folgenden Art prüfen:


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim intCounter As Integer
For intCounter = 2 To Sheets.Count
  Sheets("Tabelle" & intCounter).Visible = xlVeryHidden
Next intCounter
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim eingabe As Variant
Dim intZahl As Integer
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie ihr Passwort an!")
If eingabe = False Then Exit Sub
On Error GoTo Err_Open
If Left(eingabe, 3) <> "pwd" Then
  MsgBox "Denken Sie doch noch einmal nach", , "So nicht"
  ActiveWorkbook.Close
  Exit Sub
End If
If Len(eingabe) = 5 Then
  intZahl = Right(eingabe, 2)
ElseIf Len(eingabe) = 4 Then
  intZahl = Right(eingabe, 1)
Else
  MsgBox "Tut mir leid, kein Zugriff"
  ActiveWorkbook.Close
  Exit Sub
End If
Sheets("Tabelle" & intZahl).Visible = True
Exit Sub
Err_Open:
MsgBox "Die Tabelle existiert leider nicht"
ActiveWorkbook.Close
End Sub

cu
jinx
Anzeige
AW: Zugriffsbeschränkung Datei
07.01.2005 07:54:16
DieterB
Hallo Jinx,
denn Code werde ich mal testen.
Gehe aber davon aus, dass er funktioniert.
Mein Code funktioniert aber auch, wenn man die richtigen Blätter anspricht.
gruß
DieterB
AW: Zugriffsbeschränkung Datei
07.01.2005 16:07:08
jinx
Moin, Dieter,
ein wenig "wenig pflegeleicht" ist der Code aber schon, denn für jede weitere/n Tabelle/User fügst Du eine Anweisung zum Ausblenden der neuen Tabelle als auch eine Abfrage der Benutzerkennung ein. Wenn ich Deine Mappe mit deaktivierten Makros öffne, sehe ich Tabelle8 (das war scheinbar die letzte aktivierte Tabelle) - macht IMHO nur Sinn, wenn ich berechtigt bin, Tabelle8 zu sehen. Das Schließen der Mappe ist optional, bei mehreren Berechtigungsleveln würde ich mit einer Select Case-Konstruktion arbeiten.
cu
jinx

Anzeige
AW: Zugriffsbeschränkung ich vergass
06.01.2005 17:38:54
DieterB
die Passwörter heissen pwd1 - pwd8
AW: Zugriffsbeschränkung ich vergass
Sven
Hallo Dieter,
Danke für die rasche Antwort und das Excelfile...hat alles wunderbar geklappt
freut mich gern geschehen o.T.
06.01.2005 21:21:37
DieterB
Hilfe...ein weiteres Problem
Sven
Hi Dieter
hab ein weitere Problem...es handelt sich um ingesammt 11 sheets und da erscheint
Run-time error 1004
unable to set the Visible property of Worsheet class
wenn ich mit 9 sheets arbeitet klappt es wunderbar..
hast du noch einen guten Tip...würde mich freun
mfg
Sven
AW: Hilfe...ein weiteres Problem
06.01.2005 22:48:07
DieterB
wenn ich jetzt wüsste, was du geändert hast.
Wie die Blätter heissen
gruß
DieterB
Beispiel
Sven
Hallo Dieter,
anbei die Formel

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("TSC test1").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test2").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test3").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test4").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test5").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test6").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test7").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test8").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test9").Visible = xlSheetHidden
Sheets("TSC test10").Visible = xlSheetHidden
Dim eingabe
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie ihr Passwort an!")
If eingabe = "pwd2" Then
Sheets("test1").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd2" Then
Sheets("test2").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd3" Then
Sheets("test3").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd4" Then
Sheets("test4").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd5" Then
Sheets("test5").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd6" Then
Sheets("test6").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd7" Then
Sheets("test7").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd8" Then
Sheets("test8").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd8" Then
Sheets("test9").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd8" Then
Sheets("test10").Visible = True
End If
If eingabe = "Admin" Then 'AdminRechte
Sheets("test1").Visible = True
Sheets("test2").Visible = True
Sheets("test3").Visible = True
Sheets("test4").Visible = True
Sheets("test5").Visible = True
Sheets("test6").Visible = True
Sheets("test7").Visible = True
Sheets("test8").Visible = True
Sheets("test9").Visible = True
Sheets("test10").Visible = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Beispiel
06.01.2005 22:56:59
DieterB
Hallo Sven,
1. du sprichst Blätter an, die es nicht gibt.
2. Blatt1 ist immer eingeblendet.
Wenn's nicht klappt, codier ich morgen noch mal neu
Gruß
DieterB
AW: Beispiel
Sven
ups...
das TSC kannst du bitte übersehen..das gehört in das beispiel nicht rein
mfg
sven
Bei mir fuktioniert das
06.01.2005 23:16:05
DieterB
Irgendwelche Tabellenblätter waren bei dir falsch benannt.
Ich habe jetzt 13 Blätter.
12 werden am Beginn ausgeblendet.


    
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("tabelle2").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle3").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle4").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle5").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle6").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle7").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle8").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle9").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle10").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle11").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle12").Visible = xlSheetHidden
Sheets("tabelle13").Visible = xlSheetHidden
Dim eingabe
eingabe = InputBox("Bitte geben Sie ihr Passwort an!")
If eingabe = "pwd2" Then
Sheets("tabelle2").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd3" Then
Sheets("tabelle3").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd4" Then
Sheets("tabelle4").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd5" Then
Sheets("tabelle5").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd6" Then
Sheets("tabelle6").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd7" Then
Sheets("tabelle7").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd8" Then
Sheets("tabelle8").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd9" Then
Sheets("tabelle9").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd10" Then
Sheets("tabelle10").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd11" Then
Sheets("tabelle11").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd12" Then
Sheets("tabelle12").Visible = True
End If
If eingabe = "pwd13" Then
Sheets("tabelle13").Visible = True
End If
If eingabe = "admin" Then 'AdminRechte
Sheets("tabelle2").Visible = True
Sheets("tabelle3").Visible = True
Sheets("tabelle4").Visible = True
Sheets("tabelle5").Visible = True
Sheets("tabelle6").Visible = True
Sheets("tabelle7").Visible = True
Sheets("tabelle8").Visible = True
Sheets("tabelle9").Visible = True
Sheets("tabelle10").Visible = True
Sheets("tabelle11").Visible = True
Sheets("tabelle12").Visible = True
Sheets("tabelle13").Visible = True
End If
End Sub
 


Anzeige
AW: Bei mir fuktioniert das
sven
ok danke
ich teste es mal..
wünsch dir noch ne gute nacht
mfg
sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige