Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammenlegen ?

Daten zusammenlegen ?
06.01.2005 21:54:48
mykey
moin moin,
ums kurz zu sagen:
ich hab ein makro mit dem zwei tabellen zusammengelegt werden.
in diesen sine einmal mehr einmal weniger einträge, und öfter mal doppelte namen+orte vorhanden.
folgendes soll dieses makro machen:
von den doppelten einträgen soll er eins in tabelle3 übernehmen und die restlichen doppelten löschen.
ich hab jetz auch irgendwie den faden verloren und weiss sehr wenig über VBA ...
schaut euch einfach mal den makro-text an. ich habe dort glaub ich einen fehler drin:

Sub Zusammenfassen()
Dim n As Variant
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Name = .Cells(i, 6)
Set n = Sheets("Tabelle2").Columns(9).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 1) = .Cells(i, 6)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 9)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 4) = .Cells(i, 4)
If Not n Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = n(1, 8) Then Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 3) = n(1, 28)
End If
Next i
End With
With Sheets("Tabelle2")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Name = .Cells(i, 9)
Set n = Sheets("Tabelle1").Columns(6).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If n Is Nothing Then
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 1) = .Cells(i, 9)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 16)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 3) = .Cells(i, 36)
End If
Next i
End With
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Ort = .Cells(i, 9)
Set o = Sheets("Tabelle2").Columns(16).Find(What:=Ort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 6) = "" Then
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 9)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 4) = .Cells(i, 4)
If Not o Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = o(1, 1) Then Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 3) = o(1, 21)
End If
End If
Next i
End With
With Sheets("Tabelle2")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
Ort = .Cells(i, 16)
Set o = Sheets("Tabelle1").Columns(6).Find(What:=Ort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If o Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = "" Then
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 16)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 3) = .Cells(i, 36)
End If
End If
Next i
End With
End Sub

die datei hab ich auch angehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/15725.xls

kann mir einer sagen auf welchen internet-seiten erklärt wird wie ein makro aufgebaut ist ??? oder wenigstens die befehle erklärt werden ? die hilfe von ms excel finde ich zum sehr schlecht ...
mfG
mykey

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusammenlegen ?
07.01.2005 05:52:38
HerbertH
du mußt in der Tabelle mit Pfeilen und Kommentaren
genau beschreiben was das Makro macht und was es nicht soll,
und was das Makro nicht macht und was es soll !
gruß Herbert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15735.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Daten zusammenlegen ?
07.01.2005 14:53:07
mykey
so habe hoffe ich das verständlcih dargestellt :)
hier die datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/15766.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich danke Ihnen sehr für Ihre Hilfe !
mykey
Anzeige
AW: Daten zusammenlegen ?
07.01.2005 18:47:15
HerbertH
so ganz verständlich war das noch immer nicht...
ich hab es jetzt ganz anders programmiert...
weit kürzer...
gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/15777.xls

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige