Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Excel in Word Formular

Wert aus Excel in Word Formular
21.01.2005 07:38:05
klaus
Hallo zusammen,
Mein Problem:
über eine userform gebe ich Zahlen und Text in eine Exceltabelle ein. Bei jeder Eingabe wird ein Word Formular automatisch mit diesen Werten ausgefüllt und in einem Verzeichnis abgelegt. Nun habe ich aber ein Problem mit der Übernahme der fortlaufenden Nummerierung. In meiner Excel- Tabelle wird die Zahl (durch zellformatierung) mit 0001; 0002; 0003;...usw. dargestellt. Nun hätte ich diese Darstellung auch gerne in meinem Word- Formular.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke schon mal an alle!!
Grüße Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Excel in Word Formular
RR
Hallo,
durch Zellformatierung geht das nicht. Du könntest aber eine Hilfsspalte mit A1: = Text(A2;"0000") einrichten und diese in Word übertragen.
Gruß
RR
Es ist noch zu früh...
RR
...deshalb schon die erste Korrektur:
Richtig wäre
A1: = Text(B1;"0000")
Gruß
RR
AW: Wert aus Excel in Word Formular
21.01.2005 08:24:34
klaus
Hallo, RR
gerade hab ich versucht Deinen Vorschlag umzusetzen aber es klapt nicht so ganz. Excel meldet mir immer "Syntax Fehler" und "erwartet Ausdruck". Mach ich da was falsch?
Gruß Klaus
AW: Wert aus Excel in Word Formular
RR
Hallo Klaus,
kannst du deinen Code mal einstellen...ohne ist es immer schwierig einen Fehler zu finden.
Gruß
RR
Anzeige
AW: Wert aus Excel in Word Formular
21.01.2005 08:42:46
klaus
Hallo,
hier der code für zum eintragen der Werte aus der userForm in die Excel- Tabelle.
Der Code wurde von mir aus anderen, bestehenden Codes zusammengestellt da ich kein Profi im Makroschreiben bin.

Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim i As Byte, control As Boolean
Dim lgFreieZeile As Integer
Worksheets("Berichte").Unprotect Password:="EP"
Application.ScreenUpdating = False
' Eintrag von Ausgelöst durch
If ComboBox1.Text <> "" Then
If ComboBox1.ListCount > 0 Then
For i = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
If ComboBox1.List(i) = ComboBox1.Text Then control = True
Next i
If control Then
Worksheets("Berichte").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 9) = Controls("ComboBox1").Value
Else
Worksheets("Tabelle1").Activate
lgFreieZeile = [C65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(lgFreieZeile, 3) = Controls("ComboBox1").Value
Worksheets("Berichte").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 9) = Controls("ComboBox1").Value
End If
End If
End If
'Eintrag von Lieferant
If ComboBox2.Text <> "" Then
If ComboBox2.ListCount > 0 Then
For i = 0 To ComboBox2.ListCount - 1
If ComboBox2.List(i) = ComboBox2.Text Then control = True
Next i
If control Then
Worksheets("Berichte").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 5) = Controls("ComboBox2").Value
Else
Worksheets("Tabelle1").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(lgFreieZeile, 2) = Controls("ComboBox2").Value
Worksheets("Berichte").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 5) = Controls("ComboBox2").Value
End If
'Else
'Worksheets("Berichte").Activate
'lgFreieZeile = [i65536].End(xlUp).Row + 1
'Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 5) = ComboBox2.Value
'Worksheets("Tabelle1").Activate
'lgFreieZeile = [i65536].End(xlUp).Row + 1
'Worksheets("Tabelle1").Cells(lgFreieZeile, 5) = ComboBox2.Value
'End If
End If
Worksheets("Berichte").Activate
lgFreieZeile = [B65536].End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 4) = txbDat.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 12) = TextBox2.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 13) = TextBox3.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 14) = TextBox4.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 15) = TextBox5.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 6) = TextBox6.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 7) = TextBox7.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 8) = TextBox8.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 11) = txbUser.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 1) = TextBox13.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 10) = TextBox10.Value
Worksheets("Berichte").Cells(lgFreieZeile, 16) = TextBox12.Value
lgFreieZeile = Worksheets("Berichte").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(lgFreieZeile, 2) = Cells(lgFreieZeile - 1, 2) + 1
Call ExportForm
Range("A1").Select
Worksheets("Berichte").Protect Password:="EP", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowFiltering:=True
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox10 = ""
TextBox12 = ""
Call numaktual
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Wert aus Excel in Word Formular
RR
Hallo Klaus,
Hier mal ein einfaches Beispiel:
In Zelle A1 steht: = Text(A2;"0000")
In Zelle A2 steht: 1
Das folgende Makro schreibt die 0001 aus Zelle A1 in ein neues Word-Dokument.

Sub Word_fernsteuern()
Dim i%, AppWord As Object
Set AppWord = CreateObject("Word.Application")
With AppWord
.Visible = True
.Activate
.documents.Add
.Selection.TypeText Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
End With
Set AppWord = Nothing
End Sub

Gruß
RR
AW: Wert aus Excel in Word Formular
21.01.2005 09:16:02
klaus
Vielen Dank,
nun hab ich es auch verstanden.
Sorry aber ich dachte immer ich soll die Formatierung "A1: = Text(B1;"0000")" in das Makro mit einbauen,tststs.
Nochmals Danke, es funktioniert prima.
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Wert aus Excel in Word Formular
RR
Hallo Klaus,
wenn du es ohne Hilfsspalte machen willst, dann hilft dir das:
Cells(1, 1).Formula = "=Text(" & TextBox1.Value & ", ""0000"")"
Hiermit schreibt er dir die Formel in die Zelle und nimmt gleich den Wert aus der Textbox.
Gruß
RR
AW: Wert aus Excel in Word Formular
21.01.2005 10:23:49
klaus
Nochmals vielen, vielen Dank!!
Diese Lösung ist noch eleganter und funktioniert bei den ersten Versuchen einwandfrei.
Meinerseits hab ich wieder eine Menge dazugelernt.
Es ist doch immer besser wenn man jemanden fragt der sich damit auskennt.
Grüße Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige