Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 18:31:37
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe schon mal so eine Frage gestellt, aber noch keine so richtige Lösung erhalten.
IST-Situation:
Ich habe eine Arbeitsmappe "MAPPE1.xls" geöffnet. Diese enthält mehrere Tabellenblätter, außerdem das Tabellenblatt "EXPORT".
Ich möchte folgendes machen...
1. eine neue Arbeitsmappe öffnen (z.B. "MAPPE2"), - die nur ein Tabellenblatt hat- und dieses Tabellenblatt "Exportdaten" nennen. (wie lautet der VBA-Code)
2. im Anschluß möchte ich von der "MAPPE1.xls" das Tabellenblatt "EXPORT" in dieses neue Tabellenblatt ("Exportdaten") der Arbeitsmappe ("MAPPE2") kopieren.
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte...
...übrigens, ich bin noch absoluter BEGINNER im Bereich VBA.... also bitte gaaaaaaanz laaaaannnnnggsaaaaaamm (alla Rudolph Scharping ;-))))
Danke im voraus
Grüße
Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 18:43:23
Josef
Hallo Andreas!
Probier's mal so:

Sub BlattKopieren()
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("EXPORT").Copy
ActiveSheet.Name = "Exportdaten"
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 18:52:51
Andreas
Hallo Sepp,
erst einmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Wo muß ich denn Deinen Vorschlag eintragen?
Ich habe gerade den Befehl einem Button zugeordnet (CommandButtonExport).
Kommt ein Laufzeitfehler....
Danke im voraus für Deine Hilfe...
Danke
Andy
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:05:52
Josef
Hallo Andreas!
Der Code gehört in ein allgemeines Modul (Einfügen &gt Modul, im VBE)
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:12:15
Andreas
Sorry Sepp,
wenn ich doof frage.... und jetzt?
Ich Beginner, habe ich doch geschrieben ;-)))
Wie führe ich jetzt die Aktion aus?
Grüße
Andy
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:15:36
Josef
Hallo Andreas!
Einfach im Code des CommandButtons!

Private Sub CommandButton1_Click()
BlattKopieren
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:24:20
Andreas
Hallo Sepp,
ich denke, dass ist die Lösung für mein Problem kopieren.
jetzt benötige ich eigentlich nur noch die Lösung für mein erstes Problem.
1.) eine neue Arbeitsmappe öffnen und ein Tabellenblatt "EXPORTDATEN" anlegen..
(... dann funktioniert der Befehl von Dir wahrscheinlich auch, denn jetzt ist momentan eine Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 9; Index ausßerhalb des gültigen Bereichs"
Grüße
Andy
Anzeige
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:26:24
Josef
Hallo Andreas!
Der Code macht genau das!
Überprüfe mal den Tabellen bzw. Workbooknamen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 19:50:21
Andreas
Hallo Sepp,
jetzt funktioniert das ganze.. :-))))) (superfreu)
...eine Frage noch, kann ich in das Modul gleich einen Befehl hinzufügen, der die Funktion
"Speichern unter" aktiviert und den Namen "MAPPE1_DATEN" vergibt bzw. vorschlägt?
Danke nochmals
Gruß
Andy
AW: Tabellenblatt exportieren
24.01.2005 22:18:08
Josef
Hallo Andreas!
Wo lag der Fehler?
Achte wieder auf die Namen!


      
Sub BlattKopieren()
Dim strFile As String
strFile = 
"MAPPE1_DATEN"   'Hier kanst du den Dateinamen vorgeben!
                           'Auch mit Pfad!
                           '"C:\Eigene Dateien\MAPPE1_DATEN"

strFile = Application.GetSaveAsFilename(initialfilename:=strFile, _
    fileFilter:=
"Excel Files (*.xls; *.xla; *.xlt), *.xls; *.xla; *.xlt")
    
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
Workbooks(
"Mappe.xls").Sheets("EXPORT").Copy
   
With ActiveWorkbook
      .Sheets(1).Name = 
"Exportdaten"
      .SaveAs strFile
      
'.Close   'wenn die neue Mappe geschlossen werden soll!
   End With
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige