Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere mappen nach blatt durchsuchen

mehrere mappen nach blatt durchsuchen
12.02.2005 18:57:13
andi
Hi,
habe folgendes Makro:
'suchen nach Tab.blatt
Dim strWKS As String
Application.ScreenUpdating = False
If TextBox1.Value = "A." Or TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
strWKS = TextBox1.Value
On Error GoTo ErrorHandler
Worksheets(strWKS).Visible = True
Worksheets(strWKS).Activate
Unload UserForm2
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End
ErrorHandler:
Unload UserForm2
If MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo) = vbNo Then
UserForm2.Show
Exit Sub
Else
Unload UserForm2
Call Makro_neues_Blatt_anlegen
UserForm4.Show
ActiveSheet.Visible = True
ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
UserForm1.Show
End If
Unload UserForm2
Application.ScreenUpdating = True
Mit dem Makro habe ich bisher eine Mappe nach einem Tabellenblatt durchsucht. Jetzt möchte ich aber 4 Mappen nach einem Blatt durchsuchen. Weiß leider nicht wie ich das anstellen soll.
Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß Andi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere mappen nach blatt durchsuchen
Boris
Hi Andi,
...weniger quick and dirty und ohne Errorhandler ginge es auf diese Art:
Option Explicit

Sub blatt_vorhanden()
Dim Ws As Worksheet, Wb As Workbook, strWb As String
Dim bolExist As Boolean
Dim strSheet As String
strSheet = "Hallihallo" 'Der Name des gesuchten Blattes
For Each Wb In Workbooks
For Each Ws In Wb.Worksheets
If Ws.Name = strSheet Then
bolExist = True
strWb = Wb.Name
Exit For
End If
Next Ws
Next Wb
If bolExist Then
MsgBox "Blatt " & strSheet & " gefunden in " & strWb, , "Treffer..."
Else
MsgBox "Blatt " & strSheet & " nicht gefunden...", , "Fehlanzeige"
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
Etwas OT
K.Rola
Hi Boris,
hast du diese Frage gesehen:
"ist es möglich, eine Summe nur von den Zellen zu bilden, die nicht geschützt sind? Das muss ohne Makro und ohne Hilfsspalten sein, falls es überhaupt geht."
Das würde mich auch brennend interessieren. Mit Hilfsspalte ja kein Ding, aber ohne?
Gruß K.Rola
Hab´s nicht gelesen, allerdings...
Boris
Hi K.Rola,
...könnte auch ich nur die Dir bekannte Hilfsspaltenlösung mit ZELLE.ZUORDNEN(14...) anbieten.
M.W. können die Namen halt nicht ein einer Matrix verarbeitet werden.
Grüße Boris
AW: Hab´s nicht gelesen, allerdings...
K.Rola
Hi Boris,
hab auch mehr an die Funktion ZELLE("Schutz";A1) gedacht.
Gruß K.Rola
Anzeige
Ist aber das Selbe...
Boris
Hi K.Rola,
ich hab seinerzeit auch mal dran gedacht, über ZELLE("Format";A1:A100) selbige auswerten zu können - geht aber auch nicht.
Funktioniert alles nur für eine Zelle.
Grüße Boris
AW: Ist aber das Selbe...
K.Rola
Hi Boris,
wenn nichtmal du das in die Reihe bekommst, geh ich mal davon aus, dass es ohne
Hilfsspalte nicht geht.
Gruß K.Rola
AW: mehrere mappen nach blatt durchsuchen
12.02.2005 19:50:59
andi
Hi,
vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige