Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruchszeichen entfernen

Zeilenumbruchszeichen entfernen
17.02.2005 08:33:06
Klaus
Guten Morgen zusammen
Ich habe ein Problem mit dem Zeilenumbruchzeichen (dieses komische Viereck). Von einer Textbox in einer Userform übergebe ich Text mit
Range("Hilfstabelle!B22") = TextBox3.Value
in eine Zelle ins Tabellenblatt. Die Textbox hat die Parameter (MultiLine, Zeilenumbruch, EnterKeyBehavior)...trotzdem kommt z.B. soetwas heraus:
KlausDieter
Nun habe ich versucht mit

Sub Zeichen7löschen()
For Each c In Selection
c.Replace Chr(7), ""
Next c
End Sub

diese Vierecke zu löschen, doch es funktioniert nicht.
Kann mir jemand sagen, wie ich diese Dinger verschwinden lassen kann?
Gruss Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruchszeichen entfernen
EtoPHG
Hallo Klaus,
Ist mir schleierhaft wie du auf Chr(7) kommst. Normalerweise ist ein Zeilenumbruch
Chr(10).
Gruss Hansueli
AW: Zeilenumbruchszeichen entfernen
17.02.2005 09:43:44
Klaus-Dieter
Hallo Hansueli
Habe das auch mit Chr(10) und Chr(13) versucht, Funktioniert auch nicht.
Gruss Klaus
AW: Zeilenumbruchszeichen entfernen
EtoPHG
Hallo Klaus,
Versuch es mal mit diesem Code:
ActiveCell.Value = TextBox3.Text
ActiveCell = Replace(ActiveCell, Chr(13), "")
Gruss Hansueli
AW: Zeilenumbruchszeichen entfernen
17.02.2005 10:29:18
Klaus
Hallo Hansueli
Hab was in der Recheche gefunden, das funktioniert:
Cells.Replace What:=Chr$(13), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Deins werde ich auch mal testen. Vielen Dank
Gruss Klaus
Anzeige
AW: Zeilenumbruchszeichen entfernen
bst
Hallo auch,
finde doch besser erstmal heraus, was dort überhaupt steht.
cu, Bernd
--
Option Explicit

Sub DumpIt()
Dim r As Range
Dim i As Integer
Dim ch As String
Dim s As String
For Each r In Selection
s = ""
For i = 1 To Len(r.Text)
ch = Mid(r.Text, i, 1)
If Asc(ch) = AscW(ch) Then
s = s & ch & "(" & Asc(ch) & ") "
Else
s = s & ch & "(U:" & AscW(ch) & ") "
End If
r.Offset(0, 1).Value = s
Next
Next
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige