Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
19.02.2005 17:45:20
schulzi
Hallo an Forum
ich möchte bei einer Kalenderprogrammierung entsprechend den 1. eines Monats einem Tag (Mo, Di ...) zuordnen. Je nachdem auf welchen Tag der erste fällt, ändert sich auch der erste CommandButton.
Wie kann ich dabei verschiedene CommandButtons ansteuern.
Meine Funktion sieht in etwa so aus

Private Sub UserForm_Initialize()
a = 1 ' erster möglicher CommandButton
b = 3 ' Mittwoch
c = a + b - 1
CommandButton & c.Caption = "1." ' CommandButton 3 in Spalte Mittwoch "1."
End Sub

Vielen dank für die Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton
19.02.2005 17:53:35
Josef
Hallo Schulzi
Das geht so.

Controls("CommandButton" & c).Caption =

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: CommandButton
19.02.2005 18:00:54
schulzi
Danke Sepp
das funktioniert
AW: CommandButton
Ramses
Hallo
was meinst du damit
"...Meine Funktion sieht in etwa so aus.."
Dürfen wir uns den Rest jetzt denken ?
Denn das was du da hast, funktioniert ja wohl überhaupt nicht ;-)
Was du dort berechnest, ist mir ehrlich gesagt schleierhaft ;-)
So kannst du auf jeden Fall die Beschriftung der Commandbuttons in deiner UF ändern
CommandbuttonName.Caption = "1."
Oder
CommandbuttonName.Caption =Format(Dateserial(2005,1,1),"dddd")
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige